Домой Россия Партия исключила криминал алтайские единороссы очистили региональный политсовет сомнительных членов

Партия исключила криминал алтайские единороссы очистили региональный политсовет сомнительных членов

65
0

Алтайское краевое отделение партии «Единая Россия» 9 июня провело большой съезд в Барнауле, на котором, помимо подведения итогов работы за прошедшие пять лет и обсуждения предстоящих выборов, решался и вопрос обновления кадрового состава руководящих органов. Так, в политсовет реготделения, по данным «Банкфакса», вошли 17 новых членов. Места как минимум для семерых из них освободили попавшие под следствие коллеги, которых исключили из состава.

В политсовет, как следует из информации источников редакции, вошли помощник депутата Алтайского Заксобрания Виктория Анищенко, директор строительной компании «Алгоритм» Ксения Белоусова, главврач Михайловской ЦРБ Александр Бокк, ассистент кафедры дерматовенерологии, косметологии и иммунологии в АлтГМУ Анна Ведлер, главврач барнаульской поликлиники № 14 Дмитрий Денисов, спикер Шипуновского райсовета Сергей Дивеев, директор ООО «Городской департамент ЖКХ» Дмитрий Ильиных, начальник ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ» Игорь Мелиев, начальник КГКУ «Алтайавтодор» Василий Мотуз, директор спортшколы «Юбилейной» Валерий Никеев, директор ООО «Курай Агро Плюс» Игорь Пляко, Евгения Поварова, Галина Васильева, глава Тальменского района Сергей Самсоненко, глава Барнаула Вячеслав Франк, заведующая филиалом КГБПОУ «Алтайский транспортный техникум», председатель Первомайского райсобрания Юлия Фролова и предприниматель Ирина Яковенко. Юлия Фролова и Вячеслав Франк, к слову, вошли еще и в президиум политсовета. В общей сложности состав обновился на 17 человек, почти все они собираются участвовать в выборах этой осенью.  

«Новички» перешли на освободившиеся места. Список покинувших политсовет пока не афишируется, и опубликованный на сайте партии перечень еще не учитывает всех обновлений съезда, но при сравнении актуальной версии с данными от января 2021 года можно заметить, что в ней уже не хватает семи человек. Все они попали в поле зрения правоохранительных органов. Так, например, на странице с членами политсовета больше нет упоминаний о директоре ООО «Алтай-Форест» Николае Бушкове, которому предъявили обвинения в незаконных рубках в особо крупном размере. Исчезло упоминание и об экс-представителе губернатора и правительства в Алтайском Заксобрании Стелле Штань, которую обвиняют в мошенничестве. Депутат АКЗС Всеволод Кондратьев тоже отсутствует в списках, очевидно, в связи с уголовным делом о даче взятки силовикам. Исчезли из списка и имена трех некогда руководителей муниципалитетов, связанных с криминальными историями: экс-главы Октябрьского района Барнаула Андрея Овсянникова, бывшего главы Солонешенского района Виктора Горбачева и временно отстраненного главы Баевского района Андрея Мерца. В cписках также перестал фигурировать председатель Михайловского райсобрания Максим Шкретов, который также являлся директором местного детского лагеря. По сообщению ГТРК «Алтай», в феврале 2021 года ему предъявили обвинение в получении взятки.

Отметим, что с некоторой долей уверенности можно сказать, что из политсовета ушла и бывший лидер славгородских единороссов Ольга Токмакова, которая ранее сообщала о таких намерениях. В ее случае, изменения, как полагают источники, произошли в связи с перспективой перейти на работу в краевое правительство. Такие же предположения можно сделать в отношении бывшего мэра Барнаула Сергея Дугина и бывшего бизнес-омбудсмена Павла Нестерова. Остальные партийцы, освободившие места в политсовете, станут известны в дальнейшем.