Домой Обзор СМИ «Это моя вина, что великие актеры переворачиваются в гробу»: Пригожин о роли...

«Это моя вина, что великие актеры переворачиваются в гробу»: Пригожин о роли Бузовой во МХАТе

61
0

«Это моя вина, что великие актеры переворачиваются в гробу»: Пригожин о роли Бузовой во МХАТе

Изначально на роль пригласили певицу Валерию, но по вине продюсера она не смогла принять предложение.

На днях стало известно, что Ольга Бузова сыграет роль одной из главных героинь в спектакле про молодого Сталина в легендарном МХАТ им. Горького. Как оказалось, в том, что выбор пал на Бузову косвенно виноват Иосиф Пригожин. Об этом продюсер сообщил сам, выставив неудачное видео с её репетиции. Такая новость возмутила многих заслуженных артистов и театральное сообщество в целом. Однако ответная реакция теледивы не заставила себя ждать.

«Простите меня, это моя вина, что Бузова во МХАТе. Это я не смог найти сроки и не перенес запланированные мероприятия Валерии (именно её сначала позвали на эту роль – прим.ред), для того, чтобы она могла принять предложение театра участвовать в этом спектакле», — поделился Пригожин.  

При этом продюсер не скрывает, что сам немало удивлен тем, как шоу-бизнес «завоевывает» культуру. По его словам, происходящее сейчас в индустрии сложно описать, т.к. оно сравнимо с «разрушительной волной». Тем не менее Пригожин оценил трудолюбие Бузовой и её целеустремленность.   

«Вот уже и до театра докатилась эта разрушительная волна. Великие ушедшие актеры точно переворачиваются в гробу. Но Оля и вправду молодец! Ее уверенности и способности пробивать любые стены можно позавидовать, а вот политика легендарного театра вызывает много вопросов», — заключил продюсер.

Реакция Бузовой на шквал критики оказалась достаточно краткой. Теледива призвала хейтеров сначала посмотреть на её игру в спектакле, а потом судить. Также она перечислила несколько заслуг из своей театральной истории, в которой дебютировала еще в 2010 году.

«Это моя вина, что великие актеры переворачиваются в гробу»: Пригожин о роли Бузовой во МХАТеБузова на сцене МХАТ им. Горького

«Почему всех так бомбит от новости про МХАТ? Причем высказываются те, кто ни разу не был на моих спектаклях. Меня осуждают певцы, которых уже забыли, ведущие, у которых нет шоу на ТВ, и актеры, которые никогда не служили в театре! Может вы уже закончите строчить посты, а пойдете и начнете работать!», — отреагировала Ольга.

Напомним, недавно публично свое недовольство выбором актрисы для спектакля «Чудесный грузин» высказала телеведущая Елена Летучая. Она заявила, что это неуважение к зрителям и предрекла провал постановке, потому что из-за участия Бузовой, по её мнению, в театр никто не придет. На что экс-ведущая «Дома-2» заявила, что та попросту пиарится на её фамилии, чтобы о ней написали в СМИ и намекнула на зависть со стороны Елены, которая ни в каком театре не служит.

К слову, спектакль состоится уже 11 и 12 июня. В нем Ольге Бузовой досталась роль певицы кабаре и корпоративов Беллы Шанталь, которая по сюжету окажется шпионкой, а в финале спасет самого Сталина. По слухам, за репетиции и участие в постановке ей заплатят полмиллиона рублей.