Домой Турция Турецкие войска останутся в аэропорту Кабула только в том случае, если союзники...

Турецкие войска останутся в аэропорту Кабула только в том случае, если союзники окажут поддержку

54
0

Турецкие войска останутся в аэропорту Кабула только в том случае, если союзники окажут поддержку

Акар затронул данные вопросы на встрече министров обороны стран-членов НАТО, состоявшейся во время военных учений Deniz Kurdu («Морской волк») на турецкой военно-морской базе Аксаз на юго-восточном побережье Эгейского моря в Мармарисе, Мугла, отмечает Hürriyet.

«Если нам будет оказана соответствующая помощь, мы сможем дислоцировать наши силы в международном аэропорту имени Хамида Карзая. Мы ждём вашего ответа относительно наших условий», — сказал он.

По словам Акара, целью Турции является стремление обеспечить мир в Афганистане.

«Народ Афганистана — наши братья. Мы будем оставаться в Афганистане до тех пор, пока афганский народ хочет, чтобы ему помогали», — подчеркнул турецкий министр.

Отметим, что президент США Джо Байден планирует вывести американские войска из Афганистана к 11 сентября.

По данным Hürriyet, 500 турецких военнослужащих в Афганистане участвуют в миссии «Решительная поддержка» под руководством НАТО. Войска Анкары дислоцированы в Афганистане с 2003 года, однако не участвуют в боевых действиях.

Турция согласилась взять под контроль международный аэропорт имени Хамида Карзая после вывода войск в сентябре, сообщило издание National в среду. Обеспечение безопасности аэропорта на фоне всплеска насилия в Афганистане имеет важное значение для международного сообщества и сохранения дипломатического присутствия в стране, указывается в статье.

Как отмечает National, соглашение стоимостью 130 млн долларов было согласовано с Турцией в преддверии саммита НАТО в этом месяце.