Домой Обзор СМИ Хозяин самостроя в Адлере убил двух приставов, приехавших сносить здание

Хозяин самостроя в Адлере убил двух приставов, приехавших сносить здание

73
0

Хозяин самостроя в Адлере убил двух приставов, приехавших сносить здание

По предварительным данным, 61-летний Вартан Кочиян засел в своем магазине с ночи и, когда прибыли сотрудники ФССП, расстрелял их из охотничьего ружья.

Житель Адлера Вартан Кочиян открыл огонь по судебным приставам, которые пришли к нему с постановлением Адлерского городского суда. Оно касалось сноса принадлежащего мужчине магазина, расположенного в доме №81/8 на улице Просвещения. На здании накануне появилось соответствующее объявление от ФССП.

По данным Life Shot, магазин Кочияна был возведен незаконно — таких построек в Адлере немало. Кроме того, мужчина не выполняет свои обязательства перед банками, где взял кредиты на общую сумму около 200 тысяч рублей.

Он долгое время судится с Адлерской городской администрацией, очередное заседание должно было состояться 23 июня. Ситуация усложняется тем, что магазин находится на территории гаражного кооператива, собственником которого является Кочиян.

Судя по всему, хозяин магазина устроил засаду в магазине еще с ночи, поджидая судебных приставов. Когда утром они прибыли к зданию с техникой для сноса, мужчина начал стрелять из незарегистрированного охотничьего ружья и убил двух сотрудников ФССП. Третий успел сбежать и вызвал полицию.

Телеграм-каналы со ссылками на источники в правоохранительных органах публикуют имена погибших: это Андраник Матевосян и Альберт Иагозян. Одному из них было 35 лет, второму — 36.

Третий пристав не пострадал, поскольку вовремя успел сбежать с места происшествия. Он же вызвал полицию и Росгвардию, после чего к дому Кочияна начали стягивать сотрудников различных силовых ведомств.

Стрелка задержали, сообщили в местной полиции. «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника адлерского УВД уточняет, что мужчина якобы сам сдался правоохранителям и сейчас находится в отделении. На месте происшествия работают сотрудники следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, в 2017 году в екатеринбургской больнице скончался судебный пристав Сергей Дмитриев, который осенью 2016 года получил травму головы от брошенной с балкона бутылки из-под дорогого виски. В причинении этой травмы был обвинен 41-летний местный бизнесмен Виталий Сиволап, к которому как раз и шел пристав.

В 2016 году житель Москвы застрелил своего знакомого, который вместе с судебными приставами пришел взыскивать с него просроченный долг. Он также ранил одного из сотрудников ФССП.

В мае 2015 года жительница Уфы, набравшая кредиты на внушительную сумму и не гасившая задолженность, совершила автомобильный наезд на приставов, которые пришли арестовывать ее машину. Все сотрудники ФССП получили травмы различной степени тяжести, но могло бы быть и хуже, если бы другие водители не заблокировали автомобиль женщины и не помешали ей продолжить движение.