Домой Турция Депутат ПСР: США попросили Польшу закупить у Турции дроны

Депутат ПСР: США попросили Польшу закупить у Турции дроны

52
0

Депутат ПСР: США попросили Польшу закупить у Турции дроны

Депутат ПСР Ведат Демироз на заседании парламента отметил, что слышал от «достоверного источника», что Вашингтон призывал Польшу приобрести турецкие беспилотные летательные аппараты, пишет Duvar.

«Мы продаем БПЛА одной европейской стране, и это они сделали запрос. На самом деле, я слышал от источника, что именно официальные лица США попросили Польшу закупить дроны в Турции», — сказал Демироз.

Издание напоминает, что Польша объявила, что 22 мая она заключила соглашение с Турцией на покупку 24 беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Помимо беспилотников соглашение включает поставку противотанковых ракет в дополнение к учебному и логистическому пакету.

24 мая президент Польши Анджей Дуда подписал контракт на покупку беспилотников на встрече со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Надо сказать, что Польша стала первым покупателем испытанной в боях платформы среди страны-членов НАТО. Турецкие дроны TB-2 зарекомендовали себя в глазах потенциальных заказчиков успехами на поле боя. Катар, Ливия и Украина в настоящее время являются операторами TB-2, в то время как другие страны, включая Пакистан и Казахстан, проявили интерес к системе.