Домой Армения Пашинян считает, что есть возможность реализовать для Карабаха выгодный вариант

Пашинян считает, что есть возможность реализовать для Карабаха выгодный вариант

66
0

Пашинян считает, что есть возможность реализовать для Карабаха выгодный вариант

Пашинян усмотрел больше возможностей решить вопрос Карабаха на выгодных условияхИ.о. главы армянского правительства объяснил, почему на переговорном процессе по Карабаху появились благоприятные для Армении условия.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что сегодня видит больше возможностей решить карабахский вопрос на выгодных для армянской стороны условиях, чем, например, четыре года назад. Об этом он сказал на встрече с жителями села Арагацаван Арагацотнской области в рамках избирательной кампании.

По его словам, он на первый взгляд говорит странную вещь. Но на самом деле «он знает, что говорит». Проблема в том, что в силу определенных обстоятельств он не может сейчас раскрыть детали. По тем же обстоятельствам он в 2018 или 2019 гг. не мог раскрывать детали переговорного процесса.

«Могу лишь сказать, что в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ зафиксирована необходимость восстановления переговорного процесса с целью окончательного определения статуса Нагорного Карабаха. И мы считаем, что после всех этих событий возможностей реализации принципа «Отделение по имя спасения» стало существенно больше. Нам нужна последовательная работа в этом направлении», — добавил и. о. премьера.

Напомним, после 44-дневных боевых действий, главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев 9 ноября 2020 года приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.