Домой Россия Пожилые развратники оказались массовым явлением общественном транспорте Барнаула

Пожилые развратники оказались массовым явлением общественном транспорте Барнаула

72
0

После того, как истории нескольких девушек из Барнаула о домогательствах в общественном транспорте стали публичными, стало ясно, что подобные ситуации не единичны. Жительница города Диана Черепенко в разговоре с ИА «Банкфакс» рассказала, что после ее предложения написать коллективное заявление в полицию на пожилого мужчину к ней обратились около 10 человек, рассказавших похожие истории. Сравнив приметы, горожане пришли к выводу, что речь идет не об одном человеке, а о массовом явлении.

Диана Черепенко — первая, кто публично рассказала о том, что в автобусе до нее домогался пенсионер, положив руку на ее ногу. После того, как на это сообщение в соцсетях откликнулась другая девушка, с которой произошел аналогичный случай с похожим мужчиной, она предложила найти других пострадавших и обратиться в полицию. В беседе с «Банкфаксом» жительница Барнаула поведала, что желающих написать заявление набралось еще три человека. Скорее всего, это произойдет на следующей неделе. При этом историй о харассменте в общественном транспорте она услышала гораздо больше.

По словам собеседницы, обращения продолжают поступать, на сегодняшний день ей пришло около 10 сообщений. Не все девушки намерены идти к стражам порядка по личным причинам. При этом после разговора с некоторыми из них оказалось, что домогательства совершал другой человек, также пенсионер. «Как оказалось, таких историй достаточно много, но девушки, которые попадали в подобные ситуации, либо не хотят об этом говорить, боясь осуждения общества, либо просто считают, что в этом нет ничего страшного. Поэтому таким людям, как этот дед, удается продолжать делать подобные вещи на протяжении долгих лет. К примеру, мне писала одна девушка, что она столкнулась с этим мужчиной аж в 2014 году. Это говорит о том, что он столько лет избегает наказания за подобные действия, а значит, чувствуя себя безнаказанно, он может перейти к более серьезным вещам», — считает Диана Черепенко.

По ее словам, в рассказах об историях с развратниками в общественном транспорте Барнаула есть некоторые закономерности. У них похожий «почерк» и «портрет»: обычно это мужчины от 55 лет, носят непримечательную одежду, их привлекают девушки до 30 лет, после разоблачения они стараются сразу выйти из автобуса.

Таким образом, в Барнауле может орудовать не один человек, домогающийся до женщин. К примеру, накануне о таком случае рассказал один из читателей «Банкфакса». К сожалению, пострадавшие редко публично рассказывают об этих ситуациях, из-за чего такие люди остаются безнаказанными.

Напомним, что пожилой человек, о котором ранее рассказывала Диана Черепенко, носит серую жилетку, серую кепку, очки. Для незаметных прикосновений он использует тяжелую куртку, подсаживается рядом и кладет руку, которую под весом одежды трудно заметить. О мужчине с подобными приемами рассказывали и другие девушки. При этом, как они и опасались, некоторые комментаторы в соцсетях осудили подвергшихся домогательствам и оправдали мужчину. Вероятно, эти люди не против подобных действий в отношении их жен и дочерей. Именно такая реакция, в настоящее время именуемая виктимблеймингом, заставляет многих девушек молчать о домогательствах и даже о более серьезных случаях сексуального насилия.