Домой Обзор СМИ Робот «Мосводостока» вытолкал котенка из подземной трубы, чтобы люди его спасли

Робот «Мосводостока» вытолкал котенка из подземной трубы, чтобы люди его спасли

75
0

Робот «Мосводостока» вытолкал котенка из подземной трубы, чтобы люди его спасли

Пушистый малыш был весь в грязи и пытался выскользнуть из рук сотрудников предприятия, но его подняли на поверхность и отправили ветеринарам.

Очень доброе дело совершили сотрудники «Мосводостока»: они, использовав специального робота, спасли из трубы ливневой канализации крошечного котенка, который провалился туда и отчаянно мяукал. Процесс спасения, как могли, сняли на видео.

О том, что из-под земли раздаются истошные кошачьи крики, в диспетчерскую «Мосводостока» сообщил неравнодушный прохожий, который гулял поблизости и услышал призывы котенка о помощи.

Хотя речь шла о животном, а не о человеке, бригада специалистов организации выехала по вызову очень оперативно и сразу же оценила ситуацию как проблемную: котенок забрался в узкую трубу, всего 50 сантиметров в диаметре, куда человеку не пролезть чисто физически.

Поначалу до малыша пытались дотянуться руками, схватить его и вытащить наружу, но он, продолжая истошно мяукать, пугался и убегал от спасателей вглубь трубы.

Тогда на помощь призвали чудо техники – робота телеинспекции «Мосводостока», который используется для проверки труб, в том числе узких – до 20 сантиметров в диаметре. Его запустили с обратной стороны трубы, на расстоянии 36 метров от места, где находился котенок, и он, подобравшись к животному с тыла, вытолкал беднягу прямо в руки людям.

«Котенок выглядел продрогшим, но в целом был в хорошем состоянии, громко мяукал и пытался поскорее вырваться на волю», – пишет пресс-служба «Мосводостока» в сетевых аккаунтах организации.

Робот «Мосводостока» вытолкал котенка из подземной трубы, чтобы люди его спасли

Судя по видео, малыш был весь в грязи, что затрудняло попытки его удержать: он извивался в руках спасателей и норовил выскользнуть, чтобы убежать. Его попытки были бережно, но безапелляционно пресечены.

О спасении кошачьего детеныша сообщили прохожему, который первым обнаружил его и звонил в диспетчерскую. Успокоив его, сотрудники «Мосводостока» связались с мытищинской ветеринарной клиникой «Зоопрофи» и отвезли его туда на передержку.

Робот «Мосводостока» вытолкал котенка из подземной трубы, чтобы люди его спасли

Котенка поместили в инфекционный стационар, провели ему обработку от паразитов и взяли все необходимые анализы для оценки состояния здоровья. «Так неравнодушие одного человека чудесным образом помогло спасти одну маленькую жизнь», – умиляются в «Мосводостоке».

Впрочем, котята не такие уж беспомощные, какими иногда кажутся. Например, не так давно «Блокнот» рассказывал о пушистом малыше из Перми, который в одиночку, проявив чудеса кошачьего кунг-фу, отбился от целой стаи атаковавших его собак.

Кстати, не только сотрудники «Мосводостока» готовы спасать попавших в беду котят: к примеру, пару лет назад гаишники, которые патрулировали участок МКАДа, поймали котенка, перебегавшего проезжую часть и чудом не угодившего под колеса. Они не только уберегли его от гибели, но и пристроили в хорошие руки – всучили девушке, которая тоже перебегала дорогу в нарушение ПДД. Инспекторы поставили перед нарушительницей условие: или она платит штраф, или берет себе найденыша. Девушка выбрала второй вариант и «усыновила» котенка, которого назвали Счастливчиком.

В 2016 году вирусным стало видео, запечатлевшее, как в Новосибирске водитель вдруг резко затормозил на оживленной трассе, выскочил из машины, рискуя быть сбитым другими автомобилями, и подхватил на руки котенка, которого сам едва не задавил. И, как в предыдущей истории, малыш тут же обрел дом: рядом притормозила девушка, увидевшая найденыша, и забрала его себе. Мужчина, спасший котенка, объяснил, что был бы рад его приютить, но боится из-за трех собак, которых держит дома. Беспризорник, между прочим, оказался вполне здоровой, хоть и блохастой «девочкой», которую нарекли Анфиской.