Домой Армения Чили выразила заинтересованность в Армении как площадке для выхода на рынок ЕАЭС

Чили выразила заинтересованность в Армении как площадке для выхода на рынок ЕАЭС

61
0

Чили выразила заинтересованность в Армении как площадке для выхода на рынок ЕАЭС

Россия укрепит паромные перевозки для торговли с Арменией – КеробянОбсуждались и возможности Армении как площадки для вывода чилийских товаров на рынок Евразийского Союза.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Россия укрепит паромные перевозки для торговли с Арменией. Об этом написал на своей странице в Facebook и. о. министра экономики республики Ваан Керобян по итогам поездки на Петербургский международный экономический форум.

Подводя итоги этих двухдневных обсуждений, Керобян рассказал, что провел встречу с заместителем генерального директора РЖД Вячеславом Павловским Керобян, обсудив возобновление регулярных паромных перевозок на маршруте Поти – порт Кавказ Керобян. Встречу министр назвал «довольно успешной».

Накануне Керобян также принял участие в пленарном заседании форума, которое провели президент РФ Владимир Путин, представивший приоритеты деловой повестки дня России.

«Это поможет нам выбрать верные пути для дальнейшего укрепления и углубления отношений с Россией”, — добавил он.

Керобян встретился и с замглавы МИД Чили по вопросам международных экономических отношений Родриго Яньесом Бенитесом.

Обсуждались новые возможности для укрепления торгово-экономического сотрудничества. Представители Чили обсудил возможности Армении как площадки для выхода на рынок ЕАЭС.

Чилийская сторона выразила заинтересованность в Армении как площадке для выхода на рынок Евразийского экономического союза.

«Возвращаюсь в Ереван, чтобы претворить в жизнь достигнутые новые договоренности», — заключил министр.

Петербургский международный экономический форум проходит 2-5 июня в очном формате.