Домой Турция Турция ожидает поставки вакцины Pfizer

Турция ожидает поставки вакцины Pfizer

65
0

Турция ожидает поставки вакцины Pfizer

Фахреттин Коджа сказал, что ранее на этом наделе он побеседовал с Угуром Шахином, основателем и генеральным директором немецкой компании BioNTech, который подтвердил, что они получили разрешение на экспорт 12 млн доз инъекции, пишет Hurriyet.

Коджа добавил, что поставки будут осуществляться партиями, начиная с этой недели, отметив, что это поможет стране летом активизировать кампанию вакцинации.

«Если у нас будет в общей сложности 30 млн доз вакцины BioNTech, мы сможем расширить масштабы кампании по вакцинации, чтобы к концу месяца охватить большее количество возрастных групп», — отметил он.

В ранее в мае министр заявил, что Турция подписала соглашение на поставку 120 млн доз BioNTech, 100 млн доз Sinovac и 50 млн доз вакцины Sputnik.

«Мы приложим все усилия, чтобы превратить июнь в месяц мобилизации вакцинации», — объявил 31 мая президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий лидер подчеркнул, что правительство интенсивно готовится к получению максимально возможного количества различных вакцин, на которые были подписаны контракты.

Издание напоминает, что Турция уже ввела около 29,2 млн доз прививок от COVID-19 с начала программы по вакцинации, стартовавшей 14 января.

Надо сказать, что на сегодняшний день около 17 млн человек прошли первую фазу, в то время как более 12,5 млн человек были полностью привиты.