Домой Турция «Саммит ЕС станет поворотным пунктом в отношениях между Турцией и ЕС»

«Саммит ЕС станет поворотным пунктом в отношениях между Турцией и ЕС»

68
0

«Саммит ЕС станет поворотным пунктом в отношениях между Турцией и ЕС»

Саммит Европейского совета (ЕС), намеченный на 24 и 25 июня, станет важным моментом для будущего развития и улучшения отношений между ЕС и Турцией, сказал высокопоставленный чиновник Евросоюза.

В интервью Hürriyet во время визита в южную турецкую провинцию Шанлыурфа Николаус Майер-Ландрут, глава представительства ЕС в Турции, напомнил, что до встречи остаётся ещё месяц, а это весьма долгий срок в политике. Он добавил, что для достижения положительных результатов по-прежнему необходимо приложить немало усилий.

«Главы государств-членов пересмотрят текущую ситуацию, и, если они сочтут тенденцию положительной, они примут положительное решение для продолжения отношений между ЕС и Турцией», — сказала Мейер-Ландрут, отметив, что встреча станет очень важным моментом для будущего развития и улучшения отношений между блоком и Анкарой.

Он также выразил надежду на создание среды, которая будет способствовать принятию положительных решений.

Лидеры ЕС собираются встретиться 24-25 июня в Брюсселе, где, как ожидается, уточняет издание, они обсудят европейские дела и основные международные вопросы.

Когда посла спросили об ожиданиях лидеров ЕС от турецкого правительства, дипломат напомнил, что эти ожидания уже переданы турецким властям.

«Совет Европы выразил свои ожидания в плане устойчивой деэскалации в восточном Средиземноморье и в плане сотрудничества в разрешении региональных конфликтов в Ливии и Сирии, которые затронули как государства-члены ЕС, так и Турцию», — добавил он.

Мейер-Ландрут также заявил, что ЕС ожидает как улучшения в отношении прав человека, так и укрепления верховенства закона в Турции.