Домой Армения Министерство образования Алтайского края проверит учителей школы, где избили девочку

Министерство образования Алтайского края проверит учителей школы, где избили девочку

71
0

Министерство образования Алтайского края проверит учителей школы, где избили девочку

Министерство образования Алтайского края проведёт дополнительную проверку в барнаульской школе № 70, где в мае этого года школьницы жестоко избили и изнасиловали девочку.

«Это вопиющий случай и большая трагедия. Мы до сих пор размышляем над причинами случившегося. Необходима ещё одна, более детальная проверка действий сотрудников этой школы по факту педагогических упущений и неправильного подхода к детям», – сказал журналистам на пресс-конференции министр образования региона Максим Костенко.

Он сообщил, что совместно с комитетом по образованию министерство уже провело анализ работы с детьми, совершившими преступление. По его словам, было обнаружено, что обидчицы девочки не были в зоне особого внимания педагогов, ничем не выделялись – ни по успеваемости, ни по поведению и отношению к другим одноклассникам.

Максим Костенко подчеркнул, что педагогам Алтайского края необходимо «прокачивать» психологические навыки, чтобы определять и предотвращать возможные конфликты среди учеников, а также уметь оказывать психологическую поддержку детям.

Ранее региональный СУ СК сообщил, что ученицу барнаульской школы № 70, которая участвовала в групповых издевательствах над 11-летней девочкой, отправили в СИЗО. Ей предъявили обвинение по статье 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Обвиняемая – единственная из участниц инцидента, которой уже исполнилось 14 лет. Поэтому следователи смогли поместить в разряд «обвиняемых» только её.