Домой Турция Опрос: Турецкая молодёжь чувствует себя «уставшей» и «утомлённой» из-за пандемии

Опрос: Турецкая молодёжь чувствует себя «уставшей» и «утомлённой» из-за пандемии

57
0

Опрос: Турецкая молодёжь чувствует себя «уставшей» и «утомлённой» из-за пандемии

Согласно результатам опроса, проведённого в мае исследовательской компанией Ipsos, турки в возрасте от 18 до 25 лет сказали, что они испытывают эти чувства в условиях экономических трудностей и продолжающейся борьбы с вирусом, указывает Hurriyet.

В ходе опроса Ipsos респондентам задавали вопрос: «Как вы себя чувствуете сегодня?» с возможными ответами, включая «усталый, утомленный, сбитый с толку, грустный, обеспокоенный, одинокий, разочарованный, сердитый, счастливый и обиженный». В младшей возрастной группе практически все участники указали на эти чувства, за исключением «беспокойства», которое было более распространено среди респондентов старшего возраста, уточняет издание.

Согласно данным исследования, 56% молодёжи чувствуют себя «усталыми», 52% — «утомлёнными», в то время как 37% — «сбиты с толку». Кроме того, 42% всех респондентов сообщили о том, что они «обеспокоены», на что пожаловались лишь 35% молодых участников исследования, отмечается в статье.

Вместе с тем, на вопрос об их отношении к экономическим проблемам 79% молодежи и 82% всех респондентов ответили, что они «частично или очень обеспокоены» оплатой счётов. Что касается пандемии, 52% молодых турок заявили, что они оптимистично настроены в отношении того, что нынешние меры позволят успешно взять распространение вируса под контроль.