Домой Армения Соратник Пашиняна Шиш Брнох отобрал телефон у журналистки, но потом вернул

Соратник Пашиняна Шиш Брнох отобрал телефон у журналистки, но потом вернул

64
0

Соратник Пашиняна Шиш Брнох отобрал телефон у журналистки, но потом вернул

ЧП у офиса партии Пашиняна: депутат Айк Саркисян отобрал телефон у журналистки — СМИСоюз журналистов уже осудил инцидент, произошедший между парламентарием и журналистом. Сам депутат еще не давал комментариев.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Неприятный инцидент произошел у штаба партии «Гражданский договор», возглавляемой и.о. премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Журналист издания «Грапарак» Ануш Даштенц решила взять интервью у представителей партии, подъехав к их штабу на улице Маштоца. Однако все закончилось тем, что депутат от парламентской фракции «Мой шаг» Айк Саркисян фактически похитил ее телефон.

О случившемся Даштенц поведала со страниц издания «Грапарак».

Как утверждает журналистка, Саркисян силой отнял нее телефон и попытался удалить видео. Однако из-за блокировки экрана сделать этого ему не удалось. Тогда парламентарий забрал аппарат, сел в машину и уехал, заявив, что не вернет его.

Даштенц при этом предупредила членов правящей партии, что обратится в полицию. Но Саркисян якобы с ухмылкой ответил, что ей не удастся ничего доказать.

Издание пишет, что у девушки отобрали последнюю модель iPhone, следовательно можно расценить это как кражу в особо крупных размерах. Газета также обратилась, подчеркнув, что данную публикацию нужно рассматривать как сообщение о преступлении. «Грапарак» рассчитывает на соответствующую реакцию.

Спустя некоторое время, Даштенц уже на свой странице в Facebook написала, что телефон ей вернули, при этом не сообщив подробностей.

Союз журналистов Армении уже выступил с заявлением по этому поводу. В частности отмечается, что организация решительно осуждает инцидент и расценивает его «как часть кампании властей против свободы слова и прессы».

Также Союз журналистов потребовал от правоохранителей провести объективное расследование инцидента с соразмерными правовыми последствиями, а от спикера Национального собрания — включить инцидент в повестку комиссии по этике.

Сам Саркисян и представители правящей партии пока не комментировали произошедшее.