Домой Турция Минобороны Турции: Анкара в 2021 году «нейтрализовала» 1 тыс. 162 террориста

Минобороны Турции: Анкара в 2021 году «нейтрализовала» 1 тыс. 162 террориста

66
0

Минобороны Турции: Анкара в 2021 году «нейтрализовала» 1 тыс. 162 террориста

Пресс-секретарь Министерства майор Пынар Кара доложила, что террористы были ликвидированы в ходе 181 операции, проведённой турецкими силами, уточняет Hurriyet.

По словам Кара, с 1 января турецкие силы безопасности арестовали 62 тыс. 296 человек, пытавшихся незаконно пересечь границу страны, а в ходе операций по борьбе с контрабандой было изъято около 530 кг наркотиков и 1 тыс. 486 единиц оружия.

Кроме того, с момента неудавшейся попытки переворота 2016 года в рамках борьбы с движением Фетхуллаха Гюлена Турция уволила более 24 тыс. 700 военнослужащих, в то время как ещё 2 тыс. 493 человек предстали перед судом, отметила она. Напомним, что Анкара обвиняет Гюлена в организации попытки переворота в июле 2016 года и признаёт движение террористическое организацией.

Кара заявила, что Вооружённые силы Турции будут и дальше решительно бороться с терроризмом ради страны и народа.

Она подчеркнула, что военные намерены продолжить защищать права и интересы Турции и Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) в Эгейском море и Восточном Средиземноморье и выполнять роль гарантов мира и безопасности на острове Кипр в соответствии с международными нормами и соглашениями с союзниками.

«Вооружённые силы Турции, участвующие в нескольких операциях одновременно, делают всё возможное для поддержания мира и стабильности. В 16 различных регионах мира дислоцированы почти 6 тыс. наших военнослужащих», — добавила она.

Турецкие военные также продолжают оказывать помощь в операциях по разминированию в Азербайджане и Ливии, отметила Кара.