Домой Турция Commerzbank: Турецкая лира может достичь нового исторического минимума

Commerzbank: Турецкая лира может достичь нового исторического минимума

70
0

Commerzbank: Турецкая лира может достичь нового исторического минимума

По словам Джонс, турецкая национальная валюта может подешеветь до ключевого психологического уровня в 9 лир за доллар, сообщает FX Street.

Отмечается, что лира укрепилась в понедельник, поднявшись на 0,4% до 8,51 за доллар, после того, как правительство сообщило, что в первом квартале этого года экономика выросла на 7% в год, превзойдя ожидания экономистов. Повышение совпало с общим ростом валют развивающихся рынков.

Ожидается, что снижение курса лиры продолжится до тех пор, пока она не вырастет выше отметки 8,2965 за доллар, достигнутой в середине мая, отметила Джонс. Есть техническое сопротивление потерям на отметках 8,7218 и 8,82 за доллар. По её словам, возможно, лира зафиксируется на отметке 9,1 за доллар.

Надо сказать, что с середины марта, когда президент Реджеп Тайип Эрдоган отправил в отставку главу Центрального банка, национальная валюта потеряла более 15% своей стоимости. Инвесторы продают валюту из-за опасений по поводу денежно-кредитной политики и годовой инфляции в 17,1%, пишет Ahval.

Джонс пояснила, что торговля доллар-лира пользуется незначительной поддержкой на уровнях 8,4869 и 8,4605 за американскую валюту. Ранее в понедельник лира зафиксировалась на отметке 8,4672 за доллар.