Домой Армения Умер старейший «сотрудник» Минфина Франции: ведомство получит нового кота

Умер старейший «сотрудник» Минфина Франции: ведомство получит нового кота

63
0

Умер старейший "сотрудник" Минфина Франции: ведомство получит нового кота

Умер старейший «сотрудник» Минфина Франции: ведомство получит нового котаУличный кот по имени Олив стал настоящим талисманом министерства финансов Франции. Глава ведомства пообещал восполнить потерю.

ЕРЕВАН, 1 июн — Sputnik. Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр пообещал, что его ведомство получит нового кота на смену прежнего четвероногого талисмана по имени Олив, который умер в возрасте 22 лет. Об этом, как передает РИА Новости, глава ведомства рассказал в эфире телешоу газеты Figaro

«У Олива будет преемник. Я намерен взять другого кота. Я еще не знаю какого… Но в Берси (здание минфина) будет новый кот», — сказал министр.

О смерти животного стало известно неделю назад. Олив, простой уличный кот, начал свою «карьеру» в минфине еще в 1999 году, сразу после того как пост министра покинул Доминик Стросс-Кан.

За время службы Олива в ведомстве сменилось 15 министров и сотни чиновников. Газета даже предположила, что кот умер не от старости, а от скуки – Ле Мэр бессменно возглавляет министерство с 2017 года.

Деятельность Олива в минфине была окутана множеством слухов, отмечает телеканал BFMTV. В частности, утверждалось, что его поведение анализируют для прогнозирования финансовых и экономических трендов.