Домой Турция Newlines Magazine: Султан и король Биби

Newlines Magazine: Султан и король Биби

64
0

Newlines Magazine: Султан и король Биби

Хотя ни одному из лидеров, умело возглавивших давно назревающие этнорелигиозные националистические движения, не понравилось бы то, что между ними вообще проводят параллели, несмотря на их частые и яростные публичные разногласия друг с другом.

Эйхлер говорит, что два правых популиста «заявляют, что говорят от имени молчаливого большинства, добрых граждан, чьи убеждения презирались светскими националистами прошлого и высокомерными либералами настоящего». Автор рассматривает, как возникли обе нации, а также ключевые события и фигуры, которые сформировали эти страны сегодня.

Резюме статьи оптимистично в отношении будущего Эрдогана и Нетаньяху:

➖ Сегодня поддержка Эрдогана может ослабевать из-за пандемии и экономических трудностей Турции. Однако, в преддверии столетнего юбилея страны он вполне может сохранить свое положение с помощью некоторых смелых популистских предложений. Обещание конституционной реформы, объявленное ранее в этом году, вполне может служить этой цели. Но, несмотря на его личную судьбу, большая часть его миссии была выполнена. Партия справедливости и развития уже совершила свою собственную революцию.

➖ После неудачной попытки сформировать правительство на недавних выборах казалось, что Нетаньяху вот-вот свергнут. Война с ХАМАС вполне может оживить его политическое благополучие. Однако, как и в случае с Эрдоганом, что бы ни случилось с ним лично, данные свидетельствуют о том, что этнорелигиозная, националистическая волна, на которой он находился всю свою карьеру, далека от того, чтобы сломаться.

Оригинал