Домой Россия Погибшими страшном на алтайской трассе оказались известный бийский тренер его семья

Погибшими страшном на алтайской трассе оказались известный бийский тренер его семья

72
0

Погибшими страшном на алтайской трассе оказались известный бийский тренер его семья

Владимир Каташев

Стали известны подробности двух страшных ДТП с восемью погибшими, которые случились в Алтайском крае 31 мая. В одном из них – в Ельцовском районе – погибло сразу пять человек, среди которых, как выяснилось, был тренер из Бийска, его жена и дети, в живых осталась только дочь спортсмена. Что касается второй аварии, которая произошла утром с автобусом, сообщается, что у виновника ДТП не было прав.

Как информирует «Алтайский спорт», в лобовом столкновении двух иномарок в Ельцовском районе погиб прославленный алтайский тренер Владимир Каташев и его семья. Они ехали на автомобиле Nissan домой с юбилея отца Владимира из Кемеровской области. В машине находился сам глава семейства, его супруга Ирина и трое детей, двое из которых были несовершеннолетними. В результате все участники ДТП, кроме 15-летней девочки, погибли. Ее увезли в городскую больницу Бийска.

В Минспорта края отметили, что вся жизнь Владимира Каташева была посвящена единоборствам. «Бывший десантник, в молодости он занимался боксом, рукопашным боем, каратэ. Уже как тренер, добился больших успехов, развивая такие виды спорта, как восточное боевое единоборство (дисциплина сетокан) и каратэ WKF. Среди его воспитанников Асия Холякова — призер первенства России и Европы, мастера спорта Валерия Борисова — победитель чемпионатов России и первенств Европы, Никита Тимченко — призер чемпионата и Кубка России, и еще множество очень хороших спортсменов и достойных в жизни людей», — заявили в ведомстве.

Погибшими страшном на алтайской трассе оказались известный бийский тренер его семья

Авто Каташева после ДТП

Там также добавили, что прощание с Владимиром Каташевым и его семьей пройдет 2 июня с 8:00 в спортклубе «Барс» по улице Льнокомбинат, 22 в Бийске. Похоронят погибших в Таштаголе, на родине Каташева.

Тем временем стали известны подробности другой страшной аварии, которая также случилась 31 мая, но на несколько часов раньше в Первомайском районе Алтайского края. По уточненной информации, в результате ДТП погибли три человека, 11 получили травмы различной степени тяжести. Установлено, что 24-летний мужчина за рулем Mazda, двигаясь со стороны села Первомайское, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автобусом Iveco, принадлежащим компании «Алтайхлеб».

Как сообщил начальник отделения пропаганды управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю Максим Шевченко, «на данный момент известно, что мужчина, находившийся в момент аварии за рулем легкового автомобиля, не имел права управления транспортным средством». Другие обстоятельства дорожно-транспортного происшествия уточняются.