Домой Россия Следком попросит отправить СИЗО барнаульскую бизнес-вумен после тяжелых травм детей батуте

Следком попросит отправить СИЗО барнаульскую бизнес-вумен после тяжелых травм детей батуте

71
0

Следком попросит отправить СИЗО барнаульскую бизнес-вумен после тяжелых травм детей батуте

Светлана Красакова

Органы СУ СКР предъявили обвинение 51-летней предпринимательнице, которая занималась бизнесом по размещению батутов в Барнауле. На одном из них вечером 30 мая серьезно травмировались два маленьких ребенка. Как сообщает пресс-служба краевого следкома, в ближайшее время женщину могут заключить под стражу. Речь, по всей видимости, идет о Светлане Красаковой. Ее сына, которому принадлежит злополучный батут, задержали.

Как сообщалось ранее, органами следствия было возбуждено дело по п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в отношении услуг предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Это произошло из-за инцидента на батуте возле барнаульского торгового центра «Район». Конструкцию подняло в воздух и выбросило на трамвайные пути. Внутри находились дети. Две девочки – трех и четыре лет – серьезно пострадали, они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Бизнес по размещению батутов и оказанию развлекательных услуг был оформлен на 30-летнего индивидуального предпринимателя Игоря Красакова, но по доверенности предприятием управляла его мать, Светлана Красакова. Еще вечером 31 мая замруководителя краевого СУ СКР Константин Мальцев говорил о том, что в деле пока нет даже подозреваемых. Кроме того, следователям предстояло разобраться, кто же из семьи Красаковых действительно управлял бизнесом. Как сообщается сейчас, обвинение было предъявлено Светлане Красаковой. Она задержана и допрошена в качестве обвиняемой. Следователи готовят ходатайство в суд об избрании для нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Ее сын, которого правоохранители называют владельцем батута, также был задержан.

Отметим, что, по словам Мальцева, по данному инциденту было возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Как оказалось, последние два года органы Ростехнадзора должны были контролировать безопасность батутов и других аналогичных конструкций. Теперь следователям предстоит проверить, проконтролировали ли специалисты ведомства безопасность злополучной установки, на которой травмировались несовершеннолетние.

Напомним, 30 мая возле торгового центра «Район» Барнаула опрокинулся надувной батут, на котором находились дети. В результате две девочки – трех и четырех лет — получили тяжелые травмы. В настоящее время дети госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. У одной из девочек сломано бедро, у второй – кости таза, у обеих закрытые черепно-мозговые травмы, их состояние оценивают как тяжелое. Один ребенок подключен к ИВЛ.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил министру здравоохранения Дмитрию Попову держать ситуацию с пострадавшими детьми на особом контроле и принять все необходимые меры для помощи им. Также он дал поручение заместителю председателя правительства Александру Лукьянову организовать внеплановую проверку аттракционов. Этим займется инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.