Домой Турция Турция наращивает программу вакцинации

Турция наращивает программу вакцинации

80
0

Турция наращивает программу вакцинации

Люди в возрасте старше 50 лет начнут получать уколы COVID-19 с 1 июня, и вакцинация людей с ограниченными возможностями уже началась, заявил министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа.

Hurriyet уточняет, что, выступая после заседания Научного совета Министерства здравоохранения 26 мая, Коджа отметил, что кампания по вакцинации в стране наберёт обороты в июне.

«В рамках этих усиленных стремлений наши граждане в возрасте старше 50 лет начнут получать свои уколы от коронавируса с 1 июня», — сказал министр.

Вчера Коджа также объявил о начале вакцинации новой приоритетной группы.

«С сегодняшнего дня наши граждане с хроническими, умеренными и тяжёлыми нарушениями здоровья начинают проходить вакцинацию», — указал он.

Коджа напомнил, что Турция уже подписала соглашения о закупке 270 млн доз вакцины против COVID-19. По словам министра, в начале следующей недели в Турцию будет доставлено около 5 млн доз вакцины Pfizer/BioNTech.

Самоетё, перевозивший новую партию вакцины Pfizer/BioNTech в рамках сделки по покупке 120 млн доз, приземлился в Анкаре 26 мая, уточняет издание.

В связи с этим местная фармацевтическая компания Turk Ilaç ve Serum Sanayi объявила вчера, что подписала соглашение с Международным научно-исследовательским институтом передовых систем (IRIAS) о производстве российской вакцины против коронавируса «КовиВак» в Турции. Компания, однако, не предоставила других подробностей, указывается в статье.

Ранее Турецкая фармацевтическая фирма Viscoran Ilaç и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в начале этого года договорились о сотрудничестве в производстве вакцины против коронавируса «Спутник V» в Турции.

В Турции ввели почти 28,5 млн доз вакцин против COVID-19 с тех пор, как она развернула программу прививок. Более 16,3 млн человек получили первую дозу, в то время как около 12,2 млн человек получили обе дозы.