Домой Обзор СМИ Откроют ли Турцию для российских туристов с 1 июня 2021 года

Откроют ли Турцию для российских туристов с 1 июня 2021 года

48
0

Откроют ли Турцию для российских туристов с 1 июня 2021 годаВ пятницу, 28 мая 2021 года, оперативный штаб по сражению с пандемией так ничего и не сказал относительно открытия Турции для туристов. Сотни тысяч туристов, что ранее покупали билеты и путевки на лето, переживают о судьбе именно данного направления.

Когда откроют Турцию в 2021 году для всех туристов

Пока не будет принято точное постановление о продолжении запрета перелетов в Анталью, путешественники не могут вернуть свои средства без штрафов, ведь формально, с 1 июня Турция должна уже быть доступна. Такая неопределенная ситуация измотала уже всех – не только туристов, но и туристических операторов.Откроют ли Турцию для российских туристов с 1 июня 2021 годаЖдать остается совсем чуть-чуть – Турцию с 1 июня вряд ли смогут открыть. Некоторые средства массовой информации отмечают, что техническое решение о продлении запрета на авиационные перелеты в Турцию, Танзанию и Великую Британию будет опубликовано в понедельник, 31 мая, в последний день запрета.Как будет будет продолен такой режим, никто не говорит точно, тут мнения расходятся. Некоторые источники отмечают, что скорее всего все продлят до 15 июня с вероятностью очередного изменения. Все станет зависеть от итога проведения инспекции в Турции.Иные источники вовсе отмечают, что продлевать будут до 1 июля. В любом случае, эти даты вряд ли станут последними, а настоящее открытие страны будет зависеть от коронавирусной ситуации в стране.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда откроют Турцию для российских туристов летом 2021 годаСтоит отметить, что около месяца назад Дмитрий Песков говорил, что Кремль будет уговаривать Турцию отказаться от антироссийских действий. Сами же турки считают, что россиянам вскоре дадут возможность вернуться на их курорты.

Что говорят в Турции об открытии авиасообщения

Откроют ли Турцию для российских туристов с 1 июня 2021 годаКак отмечает www.1rre.ru, вполне вероятно, что задержка с открытием Турции после 1 июня все же не будет катастрофической для туристической индустрии и туристов, ведь около 60% людей, что раньше брали туры в Турцию на будущее лето, попали в заложники и не могут пока бронировать поездки.

Подобные надежды питает Мехмет Самсар, что является послом Турции в РФ. Во время разговора с представителями средств массовой информации он отметил, что авиационное сообщение может в скором времени возобновиться, ведь показатели заболеваемости снижаются. Это касается и курортных городов.Дипломат пока не установил никаких точных дат, а само его заявление можно принимать по-разному. Вполне вероятно, что он намекнул на скорое восстановление ситуации, или же попытался оказать давление на отечественное правительство, чтобы ускорить процесс.Посол уточнил, что в последнее время ситуация с коронавирусом в Турции заметно улучшилась. Это произошло из-за вовремя принятых мер. Количество заражений продолжает снижаться. Кроме того, свое влияние дала программа вакцинации.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Турция готовится принимать в 2021 году российских туристов, несмотря на пандемиюСейчас Турция питает надежды, что авиационное сообщение с российской стороной получится в скором времени восстановить. Тут надеются, что в скором времени туристы снова приедут на курорты за качественным отдыхом.

Что говорят эксперты об открытии Турции в 2021 году

Откроют ли Турцию для российских туристов с 1 июня 2021 годаВ том случае, если ограничения уберут в июне, некоторые убытки потерпят авиационные компании. В том случае, если ограничения решат продлевать, задолженности будут расти не только у перевозчиков, но и у туристических операторов. Так считают эксперты.Из-за постоянной неопределенности увеличивается напряжение в отрасли. Туристы выдвигают претензии операторам, требуют документы на туры в Турцию с 1 июня, ведь о продлении правительство пока не говорит.Те туристы, что должны лететь в первых днях лета, не могут понять, смогут ли они пользоваться своими турами. В случае открытия перелетов будет трудно что-то организовать за несколько дней. Реализация туров была остановлена, но часть людей все же ожидают полетов.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие выбирать российские курорты в 2021 году в качестве альтернативы ТурцииЕсли же запрет продлят, есть постановление на продление ограничений – величина долгов у авиационных компаний перед пассажирами сразу будет расти. То же самое касается и туристических операторов.

<!—