Домой Турция Турция обнаружила три новых месторождения нефти

Турция обнаружила три новых месторождения нефти

69
0

Турция обнаружила три новых месторождения нефти

Нефть была обнаружена на двух скважинах в юго-восточной провинции Диярбакыр и на третьем участке в северо-западной провинции Кыркларели, заявил турецкий лидер на встрече на Стамбульском острове демократии и свободы, пишет Sabah.

По словам Эрдогана, находка добавит 6 тыс. 800 баррелей нефти к ежедневной добыче в стране. «Наша внутренняя среднесуточная добыча превышает 61 тыс. баррелей нефти», — добавил президент.

Около 2 тыс. 800 и 3 тыс. баррелей нефти будут добываться ежедневно из скважин Акоба-1 и Енишехир-1 в Диярбакыре и 1 тыс. баррелей нефти из скважины Мисинли-2 в Кыркларели, указал министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез.

Эта находка стала результатом крупнейшего в истории открытия природного газа в стране после того, как её буровое судно «Фатих» в прошлом году обнаружило 405 млрд кубометров газа в скважине Tuna-1 на газовом месторождении Сакарья, расположенном примерно в 185 км к северу от побережья Чёрного моря Турции, уточняется в статье.

Продолжаются инженерные изыскания по доставке черноморского газа на берег. Турция намерена подключить газ к национальной газотранспортной системе к 2023 году, указывает издание. Первый приток газа с месторождения ожидается в 2023 году с предполагаемым годовым притоком газа в 5-10 млрд куб. м.

Ожидается, что месторождение будет постепенно увеличиваться и к 2025 году достигнет уровня добычи около 15 млрд куб. м, что достаточно для удовлетворения 30% годового спроса на газ в стране.