Домой Обзор СМИ Бывшие британские разведчики подготовили антироссийский доклад, выдавая его за исследование «аналитического» центра

Бывшие британские разведчики подготовили антироссийский доклад, выдавая его за исследование «аналитического» центра

62
0

Бывшие британские разведчики подготовили антироссийский доклад, выдавая его за исследование "аналитического" центра

Chatham House — это раскрученная спецслужбами пропагандистская структура, используемая для информационных вбросов, отмечает Telegram-канал «Как-то вот так». Кроме того, именно сюда в пенсионном возрасте устраиваются на работу дипломаты и разведчики, завершившие карьеру. Не являются исключением и лица, подготовившие антироссийский доклад.

Среди авторов доклада — Duncan Allan — в 1992-1996 гг. работник посольской резидентуры МИ-6 в Москве, позже ему пришлось уехать из РФ после того, как стала известно о его совместной работе с агентом британской разведки П. Обуховым; Keir Giles — экс-сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, принимавший участие в антироссийском проекте МИ-6 Integrity Initiative; Nigel Gould-Davies —сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве с 2003 по 2007 годы; Philip Hanson — признанный «эксперт» по России, агент МИ-6; John Lough — бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, также принимавший участие в антироссийском проекте МИ-6 Integrity Initiative; Kate Mallinson — сотрудница британской компании бизнес-разведки GPW, агент МИ-6; James Nixey — руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative; James Sherr — экс-руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative; Andrew Wood — в посол Великобритании в России с 1995 по 2000 годы, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative.

Бывшие британские разведчики подготовили антироссийский доклад, выдавая его за исследование "аналитического" центра

Кроме того, среди авторов числятся сотрудники ВШЭ Екатерина Шульман и Николай Петров. Как отмечает «Как-то вот так» они также находятся в тесных связях с британскими «дипломатами».

Напомним, что в докладе британские «эксперты» под видом развенчания неких мифов утверждают следующее:

1. Сообщество западных стран разделяет некоторые общие ценности, Россия же — это агрессор, который представляет угрозу для западного миропорядка.

2. У России нет и не будет общего пути с Западом.

3. Никто не давал России гарантий того, что НАТО не будет расширяться на Восток.

4. Конфликт с Западом — состояние для России естественное.

5. Россия не должна принимать участие в построение европейской архитектуры безопасности. Это нецелесообразно и невозможно.

6. Все попытки улучшить отношения с Россией — лишняя трата времени.

Бывшие британские разведчики подготовили антироссийский доклад, выдавая его за исследование "аналитического" центра

7. России не имеет права на проекцию своего влияния на соседние государства. Этим она нарушит их суверенитет.

8. Нет смысла ссорить Россию с Китаем, так как эти страны поссорятся сами.

9. Нет смысла дружить с Россией против Китая.

10. Евразийский экономический союз — исключительно российский проект, который не имеет никакой ценности для Западных стран. Равноправного партнёрства с Евросоюзом у данного образования быть не может.

11. Россияне, украинцы и белорусы — совершенно разные нации. Их историческая общность — выдумка Кремля, необходимая для того, чтобы удерживать «младших братьев» в своей орбите.

12. Крым тоже не наш. В России он был лишь 168 лет.

13. Лихие 90-е — не худшее время для России. Польша в эти годы построила некую «нормальную» рыночную экономику, а Москва скатилась обратно к тоталитаризму.

14.С помощью санкций Запад демонстрирует свое единство.

15. С Путиным или без Путина — Россия не сможет прийти к демократии.

16. Россия не сможет подружиться с Западом даже после ухода Путина с поста: для этого нет никаких предпосылок и перспектив.

Этим докладом, подготовленным структурой Chatham House, британские спецслужбы демонстрируют, что им не по пути с Россией.