Домой Обзор СМИ Насекомые, которых едят люди сами того не замечая

Насекомые, которых едят люди сами того не замечая

44
0

Насекомые, которых едят люди сами того не замечаяВ некоторых странах поедание всевозможных насекомых, как тараканы, кузнечики, черви и прочие, вполне нормальное явление. Однако к таким изыскам привыкли далеко не все. В Африке, Северной и Южной Америке, Китае, Таиланде и некоторых других странах насекомые и вовсе считаются деликатесом. На самом деле они содержат множество белка, витаминов, минералов и полезных веществ.

Трипс

Насекомые, которых едят люди сами того не замечаяМаленький жучок, который незаметен обычному глазу находится во всевозможных консервах, а также капусте и замороженной спарже. В среднем в год каждый человек съедает примерно 100 граммов этого насекомого, хотя сам об этом и не знает.

Тля

Насекомые, которых едят люди сами того не замечаяТля также довольно-таки часто обитает в замороженных овощах, особенно в шпинате, брокколи, которые это насекомое просто обожает употреблять.

Клещи

Насекомые, которых едят люди сами того не замечаяКлещи больше всего обитают в хлебе и защитить себя от них попросту невозможно никак. Ведь они настолько маленькие, что обычным невооруженным глазом заметить их нет возможности. Также живут эти товарищи еще в зернах пшеницы и прочих зерновых. Так что, вместе с кусочком хлеба каждый человек получает еще и порцию белка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые советы, которые позволят меньше потеть в летний период года

Личинки

Насекомые, которых едят люди сами того не замечаяРедакция 1rre.ru отмечает, что во всех без исключения консервах обитают личинки самых разных насекомых, при том настолько микроскопические, что обычным глазом их невозможно увидеть. Так что, это повод отказаться от покупки очередной банки консервы, которые и без того вредные для здоровья.

Мушки плодовые

Насекомые, которых едят люди сами того не замечаяНа всех фруктах обитают плодовые мушки и заметить их невозможно при этом. А особенно много этих существ обитает в соке цитрусовых.

Черви кукурузные

Насекомые, которых едят люди сами того не замечаяКукурузу в консервированном виде весьма часто добавляют во всевозможные салаты и не только. Так вот, так обитают черви, которые питаются продуктом. Обычным невооружённым глазом их крайне тяжело увидеть. Однако черви все равно находятся в кукурузе.

Долгоносики

Насекомые, которых едят люди сами того не замечаяДолгоносиков, как ни присматривайся, заметить попросту невозможно. Они невероятно мелкие и зачастую скрываются в бобах и горохе.

<!—