Домой Обзор СМИ Полицейский в Тыве, насмерть сбил пешехода и уехал, рассказал задержанный, который был...

Полицейский в Тыве, насмерть сбил пешехода и уехал, рассказал задержанный, который был в патрульной машине

68
0

Полицейский в Тыве, насмерть сбил пешехода и уехал, рассказал задержанный, который был в патрульной машине

О наезде рассказал задержанный, которого правоохранитель вез в отделение.

В республике Тыва патрульного полицейского Менги Дагбы подозревают в том, что тот он сбил человека и уехал с места аварии во время исполнения своих служебных обязанностей. Впоследствии пострадавший скончался, а поиски злоумышленника ничего не дали, пока не нашелся свидетель — им оказался задержанный. Как сообщает сегодня, 30 мая, Baza, в настоящее время в отделении сибирского МВД и городского СК проводится внутренняя проверка. В наезде на пешехода Дагбы не признался.

Инцидент произошел 16 мая в Кызыле. Как сообщает источник, в этот день на городской дороге прохожие обнаружили труп молодого человека с признаками наезда автомобиля. Виновник аварии скрылся и, как изначально считалось, никто этого не засвидетельствовал.

«Найти виновника казалось делом чрезвычайной сложности, — пишет Baza. — Но вскоре свидетель нашелся, причем не совсем обычный. Он заявил, что человека сбил патрульный по имени Менги Дагбы». Со слов мужчины, в момент ДТП он находился в УАЗе патрульной машины в качестве задержанного и видел все своими глазами.

В настоящий момент Дагбы отрицает свою причастность к произошедшему убийству. Между тем, его дело начало расследовать городское управление Следственного комитета. Также выяснением всех подробностей и обстоятельств случившегося занялись следователи МВД, которые инициировали внутреннюю проверку.

Как сообщал «Блокнот», недавно сибирский полицейский признался в убийстве своей бывшей девушки-трансгендера Николая Басаковского. Ранее сотрудник ППС Денис Калинин случайно «проболтался» своим коллегам о связи с трансгендером. После в полиции его вывели на «чистую воду», но признательные показания он дал лишь спустя семь месяцев. Примечательно, что Калинина отстранили от службы, как только на него пало подозрение в убийстве. А вот кызыльский патрульный Менги Дагбы до сих пор продолжает выполнять свои служебные обязанности.