Домой Армения Владимир Спиваков посвящен в мушкетеры — капитул состоялся в Московской косерватории

Владимир Спиваков посвящен в мушкетеры — капитул состоялся в Московской косерватории

54
0

Владимир Спиваков посвящен в мушкетеры - капитул состоялся в Московской косерватории

Владимир Спиваков посвящен в мушкетеры — капитул состоялся в Московской косерваторииОбщество мушкетеров Арманьяка пополнило свои ряды: членом почетного союза стал дирижёр, скрипач, педагог; народный артист СССР, «Артист мира ЮНЕСКО», полный Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Владимир Спиваков.

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Владимир Спиваков стал еще одним россиянином, который пополнил ряды Общества мушкетеров Арманьяка, основанного более полувека назад потомком д’Артаньяна: церемония посвящения состоялась в Московской консерватории, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес».

Художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России теперь еще и официально мушкетер: он прошел «капитул» (церомония посвящения в мушкетеры), во время которого новичок произносит клятву верности и знаменитый девиз «Один за всех и все за одного».

Общество мушкетеров Арманьяка основано в 1951 году потомком семьи графа д`Артаньяна, маркизом Пьером де Монтескью, который решил привлечь внимание к родине Д’Артаньяна и арманьяка, занявшись информационной и культурной поддержкой традиций мушкетерства.

Кандидатов в мушкетеры выбирает генеральный штаб во главе с нынешним капитаном Эмери де Монтескью. Будущего мушкетера при этом оценивают по заслугам перед отечеством либо по вкладу в развитие отношений между родной страной и Францией.

В международных рядах мушкетеров числятся Альберт Монакский и король Швеции, Принц Кентский и Принц Датский, Леонардо ди Каприо и Джон Малкович, и еще 4000 весьма достойных и успешных людей, разделяющих романтические ценности мушкетеров, в том числе, и россияне: Игорь Бутман, Константин Эрнст, Михаил Боярский, Эвелина Хромченко, Михаил Куснирович и другие.