Домой Грузия ЕС не признал Башара Асада победителем выборов в президенты в Сирии 2021...

ЕС не признал Башара Асада победителем выборов в президенты в Сирии 2021 года

45
0

Политологи рассказали, почему ЕС не признал результатов выборов президента в Сирии 2021 года. Евросоюз полагает, что выборы в Сирии не были свободными.

ЕС не признал результаты выборов президента в Сирии 2021 года из-за их недемократичности

Руководство Евросоюза, при этом, настаивает на проведении в Сирии свободных выборов под контролем ООН. Также ЕС требует «остановки репрессий». Евросоюз, при этом, продлил санкции против руководства Сирии до лета будущего года. Такие санкции начали действовать с 2011 года как ответ на «репрессии Асада». В санкционный перечень включены несколько сотен граждан и организаций.

ЕС не признал Башара Асада победителем выборов в президенты в Сирии 2021 года

Как сообщает comandir.com, сирийцы выбирали президента из нескольких кандидатов. Кроме Башара Асада, был также кандидат Махмуд Ахмед Мураи и представитель социалистов Абдалла Саллюм Абдалла. Как гласят опросы, сирийцы поддержали Башара Асада. В прошлый раз выборы в Сирии были в 2014 году. Тогда же 7 лет назад выиграл Асад, который страну возглавляет с 2000 года. Выборы президента в Сирии прошли 26 мая 2021 года. Ранее число кандидатов было 51.

Кандидат Махмуд Ахмед Мерии родился в 1957 году. Он проводил свою кампанию в Дамаске и в некоторых провинциях. Кандидат от социалистов по имени Абдулла Саллюм Абдулла родился в 1956 году. Ранее он был депутатом. По его мнению, сирийский кризис может быть решен после ликвидации терроризма и освобождения оккупированных земель Сирии.

Ранее ЕС призывал вообще не проводить в 2021 году в Сирии выборы президента

По мнению США и Евросоюза, в Сирии выборы не помогут «нормализовать отношения». Руководство Сирии критиковало мнение государств Запада насчет выборов. Официальный Дамаск указывал, что выборы являются их суверенным делом, куда никто не может вмешиваться.

Ранее МИД РФ указывал, что Россия в Сирию может направить своих наблюдателей. Перед прошедшими выборами в Сирии были попытки исламистов по дестабилизации ситуации. Также выборы прошли в ситуации продолжающейся эпидемии. Руководство Сирии провело голосование с соблюдением требуемой дистанции. Все участники выборов имели маски. Также большинство сирийцев, живущих за границей, смогли проголосовать. Победа Башара Асада была прогнозированной.

ЕС не признал Башара Асада победителем выборов в президенты в Сирии 2021 года

Политологи указывают, что страны Запада были против сирийских выборов, так как в ЕС знали, что победит неугодный им Асад. Целью Запада является изменение сирийского руководства. Также для ЕС и США выгодная текущая нестабильность на Ближнем Востоке. Политологи указывают, что прошедшие выборы президента помогут в нормализации ситуации в стране и урегулированию внутреннего конфликта.

<!—