Домой Армения Пашинян сообщил об активном строительстве дорог в Сюнике

Пашинян сообщил об активном строительстве дорог в Сюнике

42
0

Пашинян сообщил об активном строительстве дорог в Сюнике

Правительство Армении занято активным строительством дорог в Сюнике — ПашинянИ.о премьера заверил, что принято решение о строительстве дороги Сисиан-Агарак. Кроме того, строится дорога Татев-Каджаран и Горис-Шурнух.

ЕРЕВАН, 29 мая — Sputnik. Правительство Армении занято активным строительством дорог в Сюникской области. Об этом заявил и.о. премьер-министра страны Никол Пашинян на встрече с активом партии «Гражданский договор» в Шенгавите.

По его словам, строительство дороги Север-Юг, соединяющей Грузию и Иран по территории Армении, имеет стратегическое значение для страны. Уже принято решение о строительстве участка Сисиан-Агарак, параллельно ведутся работы по строительству автодороги Татев-Каджаран, которое планируется завершить в ближайшие годы. И.о. премьера сообщил также о строительстве дороги Горис-Шурнух. При этом он не скрыл, что некоторые участки этих дорог функционируют, но находятся в очень плохом состоянии. 

«Мы должны иметь необходимую сеть дорог, чтобы новые реалии не влияли на безопасность и жизнедеятельность граждан», — сказал он.

В результате боевых действий под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид-Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.

Пограничники России или наблюдатели – Пашинян рассказал, кто будет размещен на границе>>

«Север-Юг» – это один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении. Дорога сократит расстояние от иранской до грузинской границы с 550 до 490 км и упростит выход к Черному морю не только для Армении, но и для Ирана.