Домой Азия Какие меры поддержки семей с детьми содержатся в новом законе

Какие меры поддержки семей с детьми содержатся в новом законе

71
0

Какие меры поддержки семей с детьми содержатся в новом законе

Демографическая политика российского государства ставит на первое место заботу о семьях, имеющих детей. Дети – это будущее любого государства, поэтому им уделяется особое внимание. Президент России Владимир Путин утвердил новый закон, который гарантирует государственную поддержку таким семьям.

Что содержится в новом законе

Какие меры поддержки семей с детьми содержатся в новом законе

Как сообщает издание 1ppe.ru, подписанный главой государства документ содержит реализацию предложений, высказанных Путиным в послании Федеральному собранию.

Основные положения следующие:

  • родители детей в возрасте до 8 лет будут получать 100% средний заработок по больничным листам при уходе за больным ребенком, при этом не имеет значения стаж работы родителей; положение вступает в силу с 1 сентября 2021 года;
  • если одинокая мать или одинокий отец воспитывают ребенка в возрасте от 8 до 16 лет, им будет выплачиваться регулярное пособие в размере половины прожиточного минимума для детей в регионе; вступает в силу с 1 июля 2021 года;
  • беременные женщины, ставшие на учет на ранних сроках (до 12 недель) будут получать ежемесячно половину прожиточного минимума; вступает в силу с 1 июля 2021 года.

Новый закон вступил в силу. Подсчитано, что полные выплаты по больничным молодым родителям коснутся более, чем 1,5 млн человек, пособия по беременности на ранних сроках получат более 630 тыс. женщин.

Поддержка беременных на ранних сроках является важнейшей мерой обеспечения повышения рождаемости и усиливает уверенность молодых женщин в своем будущем и будущем своих детей.

Как по новым правилам россияне смогут получать поддержку государства

Какие меры поддержки семей с детьми содержатся в новом законе

Новые виды помощи носят заявительный характер, то есть каждый, кого касаются выплаты, должен своевременно подать заявление и соответствующие документы в органы социальной защиты.

Важно помнить, что пособие на детей в неполных семьях оформляется на 1 год, затем его нужно продлевать. Это вызвано тем, что ситуация в каждой семье может измениться и государственная помощь будет не нужна.

Подавать документы можно через портал Госуслуг или лично в органах соцзащиты.

Все получатели социальной помощи могут воспользоваться упрощенной процедурой оформления документов. Теперь нет необходимости собирать различные справки и подавать их в учреждения, назначающие выплаты.

В России создана и работает Единая государственная информационная система, содержащая все данные о каждом гражданине. Назначение этой системы – обеспечить выплаты всем, кому положено, даже баз заявления. Уведомление о назначенных видах помощи должны поступать в личный кабинет человека на портале Госуслуг.

Необходимые для оформления документы предоставляются органам соцзащиты по межведомственному взаимодействию.

<!—