Домой Обзор СМИ «Новоуральского потрошителя» будут судить за убийство 20-летней давности

«Новоуральского потрошителя» будут судить за убийство 20-летней давности

69
0

"Новоуральского потрошителя" будут судить за убийство 20-летней давности

45-летний серийному убийце Евгению Петрову вменяют новое убийство и изнасилование.

Следственные органы раскрыли подробности убийства и изнасилования 16-летней девушки, совершенное в августе 2003 года жителем Новоуральска Евгением Петровым, которого прозвали «новоуральским потрошителем». Об этом сегодня, 28 мая, сообщает Инфо24.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Петрова еще в августе 2003 года. Он попался на изнасиловании и убийстве 12-летней девочки, совершенном еще в 1998 году. Впоследствии на суде выяснилось, что он убил еще девять молодых девушек, возраст которых варьируется от 9 до 18 лет. Российская Фемида в отношении серийного убийцы была в этот раз наиболее сурова – Петрову дали пожизненное.

Но следователи еще тогда полагали, что количество жертв серийного убийцы больше. В 2020 году, когда сотрудники Следственного комитета Башкортостана обнаружили совпадение между нераскрытым делом об убийстве девушки и «досье потрошителя», Петров уже «сидел» в колонии строгого режима. Следователи его допросили и получили признательные показания, после чего этапировали в Уфу для проведения новых следственных действий.

«Следствием установлено, что весной 2001 года злоумышленник предложил девушке, стоявшей на автобусной остановке в селе Месягутово Дуванского района, подвезти ее. Он обманом убедил ее согласиться, затем свернул с дороги в лес, после чего изнасиловал и убил жертву. Петров нанес телу несколько ножевых ранений, привязал тросом к автомобилю и увез вглубь леса, где его бросил», — сообщает источник.

Труп, как рассказали в правоохранительных органах, милиция обнаружила осенью 2001-го, но из-за сильного разложения оперативники не смогли определить «почерк» преступника. Лишь спустя 20 лет в результате кропотливой бумажной работы в СК нашли сходство с «новоуральским потрошителем».

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что следственные органы заподозрили Петрова в совершении убийства башкирской студентки. Однако о том, что серийный убийца признался в содеянном, стало известно только сегодня.