Домой Семья Семена каннабиса – питательный и доступный суперфуд

Семена каннабиса – питательный и доступный суперфуд

4145
0

Продукция, в которой содержится множество полезных питательных веществ и витаминов, формируют единую группу, называемую суперфудами. Отталкиваясь от здорового питания, становится понятно, что невозможно здоровое питание без добавления такой продукции в рацион. Они имеют широкий минеральный состав, предохраняющий человеческий организм от разных заболеваний и способствующий долголетию.

Поклонники здорового питания стараются выстраивать свой рацион питания так, чтобы в него входило много суперфудов. Большинство людей считают подобную продукцию «волшебными пилюлями», способствующими быстрому омолаживанию и похудению организма. Сейчас число поклонников здорового питания активно расчет, каждый старается обогащать свой рацион растительной, полезной пищей, помогающей вести здоровый образ.

Хотя в магазинах много товаров с пометкой «organic», это не значит, что это натуральная продукция. По этой причине в нашей современности оптимально использовать растительную продукцию. Растительную еду хорошо усваивает организм, она не вызывает аллергии и позволяет организму насыщаться нужными микроэлементами, аминокислотами и витаминами.

Семена конопли суперфуд 1

Данная растительная культура выводится с древних времен. Она выращивается многими тысячелетиями, на Руси это восхитительное растение применялось в качестве лечебного или дурманящего средства, из конопляных семян и листьев производили мази для ухода за волосами и кожей. На протяжении многих лет конопляные соцветия и листья применялись для производства стройматериалов, топлива, из растения изготавливаются прочные ткани, из семян и листьев выпускают косметическую косметику. Выращиванием конопли занимаются и сейчас, есть много аграрных компаний, которые выращивают технические сорта данного растения.

При своевременном сборе и правильном уходе листья не насыщаются психотропным веществом (канабисом), которое запрещено в стране. За период созревания конопляные зерна успевают насыщаться микроэлементами, жирами, витаминами, аминокислотами и белками, и хранят их на протяжении 2-х лет. К суперфудам зерна причисляются из-за доказанного питательного полезного состава. Это уникальнейшее растение имеет такие составляющие:

Обширный витаминно-минеральный комплекс. Семена каннабиса содержат витамины разных групп, включая витамины группы В, укрепляющие иммунитет и улучшающие кровообращение. Витамин Е является главный источником долголетия и красоты, проникающим в кожные клетки и улучшающим эластичность их мембран. Помимо этого, зерна содержат нормальное количество магния, цинка, калия, фосфора, фтора и др.

Источник нерастворяемой клетчатки. В конопляных семенах присутствует много клетчатки, особенно в неочищенных зернах. Семечки конопли являются натуральным поставщиком клетчатки и магния, бережно обволакивающих кишечник и желудок, способствуя выведению шлаков и токсинов. Растительный белок. Протеин является строительный материалом, без которого мышечная масса не может правильно развиваться. Семена конопли содержат до 35% растительного белка, что значительно превышает его содержание в иных растениях. Конопляные зерна применяются в качестве заменителя животного белка, потому большинство вегетарианцев применяют их в свое меню.

Полиненасыщенные жиры. В составе конопляных семян присутствуют жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты и линолевая кислота, с легкостью усваиваемая организмом. Они образуют в комплексе витамин F, без которого в организме не протекают биологические процессы. Организм, который насыщен жирными кислотами, быстро справляется с дерматитом, экземой и иными аллергическими реакциями.

Хлорофилл. В конопляных зернах содержится избыточное количество того, что есть в капусте и зелени. Хлорофилл уникален тем, что увеличивает эритроциты, насыщающие кислородом кровь и оздоравливающие организм. Этот элемент отлично усваивает организм вместе с ненасыщенными жирами, содержащиеся в избытке в семечках конопли.

Благодаря ежедневному употреблению конопляных семян:

  • Улучшается пищеварение;
  • Укрепляется сердечно-сосудистая система;
  • Снижается депрессивность и усталость;
  • Снижаются боли хронического или периодического характера, в том числе при приступах мигрени и перед менструацией;
  • Нормализуется обмен веществ и кровеносное давление;
  • Организм очищается от токсинов и шлаков;
  • Корректируется вес;
  • Организм избавляется от хронических воспалений.

Семена технической конопли заряжают энергией организм, улучшая настроение. Семечки конопли активно применяются в кулинарии и готовке разных коктейлей. Из них делаются смузи или каша, измельченные семена разводятся водой как сухое молоко.

Рецепт конопляного молока

Конопляное молоко готовится легко. Берется 4 с.л. конопляных семян, желательно брать неочищенные злаки, потому что в них есть клетчатка, придающая готовому молоку нормальную консистенцию. Семена заливаются питьевой водой (400 мл). Смесь помещается на три часа в холод. Затем добавляется натуральный мед (2 ч.л.), и все взбивается блендером. Регулировать густоту молока можно простой водой, постепенно добавляя ее в подготовленную массу с медленным перемешиванием. В конопляном молоке содержится много незаменимых аминокислот, их содержание значительно выше, чем в простом коровьем молоке, потому это прекрасная альтернатива молочной продукции. Помимо этого, в подобном молоке содержится лактоза, она является настоящим спасением для тех, кто страдает лактозной недостаточностью.