Домой Турция СМИ: Турция стремится достичь коллективного иммунитета от COVID-19 к осени

СМИ: Турция стремится достичь коллективного иммунитета от COVID-19 к осени

66
0

СМИ: Турция стремится достичь коллективного иммунитета от COVID-19 к осени

По данным Министерства здравоохранения республики, около 20 млн человек по всей стране приобрели иммунитет против вируса, так как 12 млн из них были полностью привиты, в то время как остальные из них выработали антитела естественным путём после выздоровления от инфекции, уточняется в статье.

Основываясь на сделке, недавно заключённой между Минздравом Турции и американским фармацевтическим гигантом Pfizer и его немецким партнёром BioNTech, Анкара намерена вакцинировать ещё 30 млн человек дозой вакцин по состоянию на июнь.

Первая доза вакцины BioNTech обладает высокой степенью защиты от коронавируса, и вакцинированный человек выработает антитела в течение 10-14 дней, сообщили официальные лица.

Основываясь на этих расчётах, эксперты подсчитали, что около 50 млн человек станут невосприимчивыми к инфекции, и ко второй половине июля в стране появится коллективный иммунитет против вируса.

Вакцинация сама по себе не является единственным вариантом борьбы с COVID-19 до осени, но мы должны поддерживать уровень ежедневных случаев коронавируса ниже 15 тыс., отметили чиновники.