Домой В мире Как подготовиться к снятию жилья в аренду: несколько рекомендаций

Как подготовиться к снятию жилья в аренду: несколько рекомендаций

343
0

Как подготовиться к снятию жилья в аренду: несколько рекомендаций

В поисках идеальной квартиры часто бывает ожесточенная конкуренция. Иногда мелочи решают, кому разрешить подписывать договор аренды.

Большинство охотников за квартирой знакомы с этим сценарием: реклама звучит очень заманчиво, арендная плата и размер квартиры ― тоже самое. Вдобавок к этому есть балкон на южной стороне, но при осмотре квартиры за дверью стоит орда других заинтересованных лиц.

Пришло время сделать глубокий вдох: те, кто хорошо подготовлен, могут убедить арендодателей и риэлторов, несмотря на конкуренцию. А если вы задумались о покупке собственной квартиры, то вам стоит перейти по ссылке https://entuziastov74.ru, чтобы узнать больше о новом и современном ЖК от ООО «Территория комфорта».

Свяжитесь с арендодателем

В большинстве случаев по объявлению квартиры видно, предпочитает ли домовладелец связываться с ним по электронной почте или по телефону. В случае сомнений рекомендуется электронное письмо. В нем заинтересованное лицо уже может назвать важную информацию и напрямую обратиться к арендодателю:

  • Если в объявлении указано имя домовладельца, рекомендуется прямое приветствие.

  • Назовите, о какой квартире идет речь, например, укажите количество комнат и адрес.

  • Сформулируйте интерес к данной квартире.

  • Пара предложений о себе.

  • Попросите риэлтора или арендодателя организовать просмотр.

  • Прощальное приветствие: например, «с уважением» и «заранее спасибо».

Если домовладелец ответит, то, по возможности, людям, ищущим квартиру, следует записаться на встречу с глазу на глаз.

Приготовьтесь к просмотру квартиры

Если вы хотите подготовиться к просмотру квартиры, вы можете, например, написать, какие вопросы вам обязательно нужно уточнить у арендодателя.

У тех, кто хорошо подготовился к просмотру квартиры, больше шансов получить квартиру своей мечты. Достаточно заранее подумать, какая информация важна для вашего собственного решения и как произвести наилучшее впечатление.

Записывайте вопросы

После просмотра квартиры потенциальный клиент должен иметь всю необходимую информацию, чтобы иметь возможность принять решение “за” или “против” данного варианта. Часть этой информации непременно можно найти в рекламе квартиры, остальное можно получить на сайте. Для этого он может создать анкету в виде контрольного списка.

Потенциальные арендаторы не обязаны раскрывать личную информацию о себе перед просмотром квартиры. Однако заинтересованная сторона может принести с собой на прием информацию, которая поможет домовладельцу принять решение. Часто полезны квитанции, с помощью которых будущий арендатор может доказать, что он надежно платит арендную плату.

Придерживаясь этих рекомендаций вы сможете легко снять понравившуюся квартиру. А если вы хотите приобрести собственное жилье, то стоит обратить внимание на новый ЖК в Челябинске на Энтузиастов в центре города!