Домой Наука и технологии Чем хороши мониторы Apple?

Чем хороши мониторы Apple?

441
0

Анонс монитора Apple XDR Display стал сенсацией даже большей, чем новый Mac Pro, поскольку это направление Apple, казалось, уже давно похоронила. И если Mac Pro всегда можно было приобрести, пусть модель 2013 года постепенно и потеряла актуальность в качестве флагманского решения, то мониторы и вовсе исчезли из модельного ряда. И вот, наконец, «яблочная» компания вернулась на рынок, где когда-то имела немалый успех со своими LED Cinema Display и Thunderbolt Display. Монитор Apple доступен в продаже на сайте https://comfy.ua/computer/monitor.html/brand__apple/.

Как и Mac Pro, монитор упакован в коробку внушительных размеров, оснащенную ручками на тканевых держателях. Переносить монитор в одиночку не рекомендуем, но вдвоем его тащить совсем не сложно, потому что масса даже вместе с коробкой — меньше, чем у Mac Pro. Все, что мы говорили про упаковку Mac Pro, справедливо и для XDR Display.

Кабели и буклеты сделаны точно в таком же стиле, как и в Mac Pro: у проводов — черная оплетка, очень приятная на ощупь, а руководства пользователя представляют собой книжечки с прекрасной бумагой и стильной обложкой. Отдельно отметим наличие мягкой, но плотной и довольно большой тряпочки для очистки экрана (на фото выше — между двумя кабелями). Вроде мелочь, но как же приятно иметь фирменную тряпочку с яблочком!

Казалось бы, за комплектацию можно только похвалить. Но вот важнейший нюанс: в коробке с монитором нет никакой подставки (даже самой простой!) или кронштейна. Поэтому перед покупкой надо очень хорошо подумать, как вы планируете его устанавливать и что будете делать, когда вытащите из коробки. Буквально: не на пол же положите плашмя?

Самое очевидное решение, рекомендованное самим производителем, купить стойку Pro Stand, сделанную специально для этого монитора. Стоит она немалые 79 990 рублей. Да, жаба душит отдавать столько денег за кусок металла, хотя за сам монитор уже заплачена кругленькая сумма. Наверняка довольно быстро появится множество альтернативных решений, которые позволят хотя бы как-то поставить дисплей на стол. Но мы, разумеется, не отказали себе в удовольствии протестировать Pro Stand