Домой Аналитика Получение визы для собственников недвижимости в Болгарии (советы экспертов Bolgaria Me)

Получение визы для собственников недвижимости в Болгарии (советы экспертов Bolgaria Me)

501
0

Чтобы получить возможность переезда в Болгарию, любому человеку необходимо получить визу. Если вы собственник недвижимости или бизнеса и планируете переезд, необходимо изучить законодательство страны, пишут эксперты миграционной компании Bolgaria Me. Сегодня мы поговорим о нюансах переезда в Болгарию для собственников.

Какие плюсы в законодательстве Болгарии имеют иностранные собственники?

Собственник — это лицо, которое имеет ту или иную собственность в стране: недвижимость, транспорт или бизнес. Для иностранцев, владеющих активами в Болгарии, существует ряд преимуществ. Среди них можно выделить:

Болгария

  • Упрощенное оформление визы.
  • Возможность получения мультивизы.
  • Первый раз страна предлагает оформить разрешение на въезд в течение года. Далее виза дается на 3 года. В таком случае можно находиться в Болгарии столько, сколько человеку необходимо или ездить из страны в страну.

Кому дается приоритет?

Мультивиза в Болгарию распространяется на собственника и членов семьи — детей до 21 года и супругов.
Другие родственники, такие как родители, братья, сестры, дедушки, бабушки или дети старше 21-летнего возраста могут получить визу по приглашению. Это было сделано с той целью, чтобы не допустить сдачу недвижимости родственникам на весь курортный сезон.

Документы для получения мультивизы

В дополнение к стандартному пакету документов необходимо предоставить подтверждение собственности. Таковым является Акт 16. Плюс, следует добавить подтверждение оплаты налогов на недвижимость.

Стандартный пакет документов для получения визы состоит из:

  • анкеты;
  • заграничного паспорта;
  • одного экземпляра качественного цветного фото 3,5 х 4,5 см на белом фоне;
  • акта собственника;
  • документа, который подтверждает отсутствие задолженности по налогам;
  • копии акта о введении недвижимости в эксплуатацию;
  • медицинской страховки;
  • копии предыдущих виз.

Документации

Для родственников, которые подают заявление на визу, дополнительно нужно предоставить документы, подтверждающие родственные связи. Дети от 18 до 21 года должны подтвердить факт нахождения на иждивении родителей. Это может быть справка из учебного заведения. Пакет документов должен быть полным, иначе получить визу не удастся.

Что еще нужно знать?

Для иностранцев, продавших имущество в Болгарии, въезд в страну будет проводиться на общих основаниях. По старым нотариальным актам мультивиза не будет выдана.

Если вы имеете только право на постройку или только купили недвижимость, то въезд в страну будет проводиться только по приглашению и с полным пакетом документов. Для получения визы нужен Акт 16, который будет свидетельствовать об эксплуатации дома или квартиры.

Те, у кого в Болгарии есть бизнес или филиалы зарубежных фирм, получают сначала разрешение на 3 месяца, а только потом полугодичные и годичные визы. Визы на 3 года доступны только владельцам недвижимости и их ближайшим родственникам.

Правила въезда в страну меняются каждый год. Потому перед тем, как запланировать переезд, изучите правила, которые размещены на официальном сайте Болгарского посольства.