Домой Турция Турецкий Кипр намерен предложить туристам отдых без карантина

Турецкий Кипр намерен предложить туристам отдых без карантина

80
0

Турецкий Кипр намерен предложить туристам отдых без карантина

Те, кто приедет в Турецкую республику Северного Кипра, начиная с 7 июня смогут провести пятидневный отпуск без карантинных ограничений или обязательной вакцинации при условии, что они будут оставаться в пределах границ отеля и использовать электронный браслет, уточняет Hurriyet.

Премьер-министр киприотов-турок Эрсан Санер объявил, что «закрытый туризм», практикуемый в некоторых отелях, будет ограничен 10 чартерными рейсами в неделю, а при определённых условиях будет разрешено свободное перемещение полностью вакцинированных лиц.

В связи с требованием 10-дневного карантина и двойных тестов ПЦР у пассажиров, посещающих северную часть средиземноморского острова в соответствии с мерами COVID-19, кипрско-турецкие власти недавно ввели практику электронных браслетов с ограниченным количеством тестов, говорится в статье.

Первоначально браслеты выдавались взрослым с маленькими детьми и пожилым людям, чтобы они вовремя карантина могли находиться у себя дома, а не в специальных карантинных отелях.

Уточняется, что позже правительство решило перейти к практике «закрытого туризма», применявшейся к небольшому количеству туристов в течение трёх дней, что оказалось весьма успешным.

Тем, кто хочет провести пятидневный отпуск без карантина на турецком Кипре, перед поездкой необходимо загрузить приложение для мобильного телефона, подготовленное Министерством здравоохранения страны, пишет издание.

Вместе с тем второй тест ПЦР будет проводиться в аэропорту Эрджан для тех, кто садится в самолет с отрицательным результатом теста ПЦР, сделанного не позднее чем за 72 часа до поездки.

Электронные браслеты будут связаны с приложением, установленным на мобильных телефонах, а границы отелей, в которых будут останавливаться посетители, будут фиксироваться в аэропорту. Посетители также подпишут гарантийное письмо, в котором предусмотрены штрафы за нарушение правил.