Домой Обзор СМИ В России началась вакцинация домашних животных от COVID-19

В России началась вакцинация домашних животных от COVID-19

54
0

В России началась вакцинация домашних животных от COVID-19

Для защиты питомцев будет использоваться вакцина «Карнивак-Ков».

Сегодня, 26 мая, в России началась вакцинация домашних животных от вируса COVID-19. Как сообщили в Россельхознадзоре, в этих целях будет использоваться вакцина «Карнивак-Ков», разработанная российскими учеными.

«В ряде регионов России на базе ветеринарных клиник началась вакцинация домашних животных против COVID-19. Накануне в российские города были доставлены первые партии единственной в мире вакцины «Карнивак-Ков», разработанной российскими учеными Россельхознадзора с целью профилактики заболевания среди животных, — сообщило надзорное ведомство.

В России началась вакцинация домашних животных от COVID-19Предполагается, что прививки заинтересуют владельцев фермерских хозяйств

В Россельхознадзоре уточнили, что прививки животным будут делаться не только частными, но и государственными клиниками. Защитить от коронавируса вашего домашнего питомца смогут в любом медицинском учреждении, которое приобретет «Карнивак-Ков» у производителя вакцины – Федерального центра охраны здоровья животных.

Предполагается, что процедура вызовет интерес, прежде всего, у заводчиков породистых животных, а также владельцев фермерских хозяйств. Также вакцинацией могут заинтересоваться путешественники, которые берут с собой своих питомцев.

В России началась вакцинация домашних животных от COVID-19Идея сделать прививку животным может заинтересовать путешественников

Как выяснили исследователи из США, человечеству грозит новый опасный вирус, который придет от собак. По данным ученых, новый «собачий» вирус CCoV-HuPn-2018 является мутацией COVID-19. Так что прививка ваших домашних питомцев не лишена смысла.

Впрочем, некая инфекция, по симптомам похожая на ковид, уже зарегистрирована в России. При заражении новой инфекцией проявляются те же симптомы – слабость, невысокая температура, кашель, боль в суставах. Однако ПЦР-тесты во всех случаях оказываются отрицательными, при этом у пациентов также не фиксируется возникновение антител.

Однако в Индии, где возникли новые опасные мутации COVID-19, не смущаются близости домашних животных и используют коровий навоз для защиты от ковида. Более того местные депутаты на личном примере пытаются доказать что уринотерапия якобы может защитить от коронавируса.