Домой Турция Ежедневное количество случаев COVID-19 в Турции снизилось до 8 тыс.

Ежедневное количество случаев COVID-19 в Турции снизилось до 8 тыс.

69
0

Ежедневное количество случаев COVID-19 в Турции снизилось до 8 тыс.

Напомним, что в минувший понедельник в стране завершился самый строгий карантин, когда-либо вводимый в Турции с начала пандемии коронавируса. Две недели «повсеместного локдауна» помогли снизить количество заболевших до мартовского уровня. Дневной комендантский час был отменён, но ночью и в выходные до июня он продолжит действовать.

Ранее в середине апреля число заболевших в день выросло до рекордного уровня в более 63 тыс. 29 апреля Турция ввела более жёсткие ограничения, чтобы ограничить рост в преддверии туристического сезона.

В Турции с марта прошлого года зарегистрировано в общей сложности 5 млн 186 тыс. 487 случаев COVID-19, в связи с чем страна оказалась на пятом месте в мире после США, Индии, Бразилии и Франции. По данным Министерства здравоохранения, количество погибших в стране подскочило до 46 тыс. 268 человек, из которых 197 умерли в воскресенье.

Министерство здравоохранения объявило о контракте на поставку 90 млн доз вакцины Pfizer-BioNTech, увеличив общее количество, которое будет поставлено в этом году, до 120 млн.

Ahval отмечает, что Угур Шахин, генеральный директор и соучредитель BioNTech, рассказал, что компания намеревается поставить 30 млн доз вакцины Pfizer-BioNTech в Турцию к концу июня и завершить доставку всех 120 млн доз в июле, августе и сентябре.

По данным министерства, в Турции полностью вакцинировано около 11,9 млн человек, ещё 4 млн получили первую из двух необходимых доз.

Добавим, что Турция в середине января начала кампанию вакцинации. Страна изо всех сил пыталась обеспечить вакциной 84-миллионное население, в основном полагаясь на CoronaVac китайской компании SinoVac.