Домой Армения Прокуратура Анкары выдала ордера на арест свыше 40 подозреваемых в связях с...

Прокуратура Анкары выдала ордера на арест свыше 40 подозреваемых в связях с Гюленом

45
0

Прокуратура Анкары выдала ордера на арест свыше 40 подозреваемых в связях с Гюленом

Прокуратура Анкары выдала ордера на арест свыше 40 подозреваемых в связях с ГюленомРасследование велось в отношении десятков граждан, в том числе и тех, кто ранее был уволен из различных государственных учреждений.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. Прокуратура Анкары выдала ордера для ареста 42 граждан, подозреваемых в связях с организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), сообщает турецкое государственное агентство Anadolu.

Согласно заявлению прокуратуры Анкары, в отношении этих граждан велось расследование. Среди них – граждане, которые ранее были уволены из различных госструктур.

23 подозреваемых уже задержаны. Проводятся операции по розыску и поимке остальных.

Накануне сообщалось, что турецкие силовики задержали 8 человек, также подозреваемых в связях с FETO.

Власти Турции обвиняют организацию Гюлена, которую они называют FETO (террористическая организация фетхуллахистов), в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года. В Турции после мятежа были арестованы более 80 тысяч человек, уволены или отстранены от работы около 150 тысяч госслужащих, в том числе и военных. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил попытку переворота и отверг обвинения в свой адрес.