Домой Армения В зоне ответственности миротворцев в Карабахе провокаций не отмечено – МО России

В зоне ответственности миротворцев в Карабахе провокаций не отмечено – МО России

69
0

В зоне ответственности миротворцев в Карабахе провокаций не отмечено – МО России

В зоне ответственности миротворцев в Карабахе провокаций не отмечено – МО РоссииНа наблюдательных постах миротворцев в Карабахе организованы контрольно-пропускные пункты, на которых учитывается весь транспорт.

ЕРЕВАН, 25 мая – Sputnik. Российский миротворческий контингент продолжает осуществлять контроль за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе, а также обеспечивает безопасность движения автотранспорта, перевозки продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору, сообщает оборонное ведомство России.

«За истекшую неделю в зоне ответственности миротворческого контингента нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, провокационных действий в отношении российских военнослужащих не отмечено», — говорится в сообщении.

По словам командира наблюдательного поста Сергея Иванова, на посту организованы контрольно-пропускные пункты, на которых учитывается весь транспорт.

«Ведется круглосуточный мониторинг местности, а также обеспечивается безопасность движения гражданского автотранспорта», — сказал он.

Помимо этого, личный состав наблюдательных постов в плановом порядке осуществляет мероприятия боевой подготовки и проводит тренировки по предотвращению нарушений, а также возможного нападения на наблюдательный пост. Российские миротворцы, в случае получения сигнала о происшествии, готовы в кратчайшее время занять оборону на заранее оборудованных позициях в соответствии со штатным расписанием.

Обстановка в Карабахе улучшилась, но пока остается напряженной — генсек ОДКБ>>

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.