Домой Грузия Турция предложила России возобновить полеты в курортные места

Турция предложила России возобновить полеты в курортные места

79
0

Турция предложила России модель создания условий безопасного туризма, которую ранее использовали по отношению к Германии. Они считают, что возобновление полетов в первую очередь на курорты не отразится на ситуации с COVID-19. Об этом заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

Когда разрешат чартеры на курорты Турции

Турция заявила о возможности создать безопасную туристическую среду для туристов из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

Решение предполагает, что авиасообщение возобновится в самые востребованные курортные города, такие как Анталья, Бодрум, Даламан.

«Если посмотреть на ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 в этих регионах, то видно, что там на 50% ниже среднего показателя по Турции. К тому же там отели в основном работают по системе „все включено“», — поведал министр.

Если стороны договорятся об условиях, постепенно можно будет расширять зоны, куда допустят самолёты с российскими туристами на борту.

Напомним, в Турцию будет направлена российская делегация для оценки ситуации и перспектив возобновления международных полетов. Как писал сайт «учительская газета», Россия временно приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

По данным оперштаба, в Турции за последние сутки выявлено 7 839 новых случаев заражения COVID-19. За все время пандемии было зарегистрировано 5 186 487 инфицированных коронавирусом.