Домой Россия На Алтае двое детей утонули время прогулки плоту

На Алтае двое детей утонули время прогулки плоту

75
0

На Алтае двое детей утонули время прогулки плоту

Злополучный плот

Прогулка на деревянном плоту закончилась трагической гибелью двух мальчиков из села Новороманово Калманского района – они утонули в местном пруду 23 мая. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, Новоалтайский межрайонный следственный отдел возбудил по данному факту уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, вечером 23 мая текущего года двое детей – 11 и 12 лет – пошли на пруд без присмотра взрослых. На берегу мальчики нашли плот, на котором решили покататься. Они доплыли до середины водоема, когда младший из них не удержался и свалился в воду. Друг бросился его спасать, но в итоге оба ребенка погибли. В настоящее время следователи возбудили дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Сейчас они ведут сбор и закрепление доказательств, устанавливая обстоятельства гибели детей.

Следователи обращают внимание граждан, что детей ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра, особенно рядом с водоемами. Кроме того, вода в них еще недостаточно прогрелась для купания, что только увеличивает риск несчастных случаев.