Домой Турция Турция стремится убедить Европу в необходимости открыть границы для туристов

Турция стремится убедить Европу в необходимости открыть границы для туристов

62
0

Турция стремится убедить Европу в необходимости открыть границы для туристов

Турция хочет посмотреть, «как нам как можно скорее привлечь туристов в нашу страну», указывает Hurriyet.

«Для этого мы ведём переговоры со многими европейскими странами. Мы говорим: ”Откройте свои двери как можно скорее, а мы откроем наши двери»», — добавил турецкий лидер.

Он отвечал на критику в адрес того, что иностранным туристам разрешалось свободно гулять, в то время как турецкие граждане находились под карантином. Указав на тот факт, что число туристов, посещающих Турцию, невелико, а те, кто прибывает в страну, идут на риск, он сказал, что поэтому правительство не может ограничить их передвижение, отметив, что некоторые извлекают выгоду из этой мобильности.

Издание указывает, что по словам Эрдогана, для обеспечения безопасного туристического сезона в Турции был принят широкий спектр мер по борьбе с COVID-19.

Число ежедневных инфекций в Турции имеет тенденцию к снижению, подчеркнул президент, отметив, что сокращение числа случаев заболевания коронавирусом ниже 10 тыс. стало результатом «решительных шагов страны».

«Теперь цель состоит в том, чтобы довести их до 5 тыс.», — добавил он.

Ссылаясь на цифры в программе вакцинации Турции, Эрдоган сказал, что страна является «почти одной из ведущих стран в практике вакцинации в мире», указывается в статье.

На данный момент, как пишет издание, было сделано почти 27 млн прививок.

Кроме того, Эрдоган заявил, что и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), и «Формула-1» приняли политическое решение не проводить свои соревнования в Турции.

«На мой взгляд, они приняли политическое решение. Я называю это политическим, потому что два года назад мы были уведомлены о решении провести Лигу чемпионов в Турции», — сказал он.

Турецкий лидер добавил, что изменение места проведения произошло после того, как «две команды из британской лиги выиграли право сыграть в финале».