Домой Армения Эксперты подтвердили пропаганду наркотиков в песнях Моргенштерна

Эксперты подтвердили пропаганду наркотиков в песнях Моргенштерна

68
0

Эксперты подтвердили пропаганду наркотиков в песнях Моргенштерна

Российский рэпер Алишер Валеев, больше известный под псевдонимом Моргенштерн, стал фигурантом административного дела по статье «пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров с использованием интернета». Об этом сообщает РИА Новости.

По результатам экспертизы, проведенной Московским исследовательским центром, соответствующие признаки выявили в двух песнях музыканта: «Family» и «Розовое вино 2».

Эксперты утверждают, что «коммуникативная цель артиста — демонстрация образа жизни, приоритетами которого являются наркотики, богатство, в том числе выражение положительного отношения к наркотикам и их употреблению».

В полиции также добавили, что указанные ролики исполнителя формируют позитивное эмоционально-смыслового отношение к наркотическим веществам за счет создания привлекательных образов героев, которые их употребляют.

Заявление в полицию на артиста подал экс-депутат Госдумы Дмитрий Носов. Если Моргенштерна признают виновным, то ему грозит штраф до миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что «Альфа-Банк» принял Моргенштерна на работу в качестве директора по работе с молодёжью. Позднее пресс-служба банка стала извиняться за это решение. 

Согласно официальному заявлению организации, новость вызвала «раскол в обществе», а чтобы снизить негатив, решено «с понедельника, 22 марта 2021 года, распространить на всех федеральных ТВ-каналах и в Сети видеоролик с Иваном Ургантом и щенятами».