Домой Турция Эрдоган назвал Акшенер «презренной и недалёкой» за её сравнения с Нетаньяху

Эрдоган назвал Акшенер «презренной и недалёкой» за её сравнения с Нетаньяху

73
0

Эрдоган назвал Акшенер «презренной и недалёкой» за её сравнения с Нетаньяху

«У нас есть политик, который является настолько презренным, что приравнял меня к Нетаньяху. Я не буду разбрасываться оскорблениями, поскольку она женщина. Когда кто-то говорит: «Палестина», у меня как будто открывается второе дыхание, в то время как она настолько недалека и невежественна, что не знает, где находится Палестина на карте», — цитирует его Duvar.

Турецкий лидер отметил, что Нетаньяху никогда не был «нашим другом», и Турция продолжит выступать против него, отмечается в статье.

«У меня когда-то произошёл инцидент с израильским премьер-министром в Давосе. Весь мир знает ответ, который я дал тогдашнему израильскому премьер-министру в Давосе. Вы [имеется в виду Акшенер — ред.] не можете говорить это Эрдогану, который в течение своей 40-летней политической карьеры ведёт борьбу с подобными ему», — подчеркнул Эрдоган, имея в виду случай на Всемирном экономическом форуме 2009 года после дебатов с тогдашним президентом Израиля Шимоном Пересом.

Комментарии турецкого лидера последовали на следующий день после того, как Акшенер назвала Нетаньяху израильской версией Эрдогана, говорится в материале. Акшенер, говоря о мартовских выборах в Израиле, сказала 18 мая, что Нетаньяху является «в некотором смысле израильской версией Эрдогана», пишет издание.