Домой Россия Глава алтайского Минтранса подал отставку ради переезда другой регион

Глава алтайского Минтранса подал отставку ради переезда другой регион

86
0

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев подал заявление об отставке. Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе ведомства, уточнив, что 24 мая — последний рабочий день Дементьева в статусе руководителя министерства.  

Интерсно, что изначально в пресс-службе Минтранса «Банкфаксу» сообщили, что не располагают информацией о возможном увольнении руководителя, однако позже уточнили, что Дементьев действительно подал в отставку и что 24 мая ему предстоит отработать последний день в статусе министра. В ведомстве отметили, что увольнение связано с переездом управленца в другой регион. В какой конкретно субъект РФ собирается переехать Дементьев и существуют ли договоренности о его дальнейшем трудоустройстве на новом месте, в региональном Минтрансе не уточнили.  Кто в перспективе может занять кресло министра пока не ясно. Инсайдеры отмечают, что у краевых властей нет большого числа кандидатов на эту роль. Вполне вероятно, что министром в итоге станет один из замов руководителя ведомства. 

Судя по всему, отставка Дементьева стала неожиданностью не только для его подчиненных: на официальном сайте региона до сих пор анонсирован интернет-форум с его участием, который должен был состояться 25 мая.  Таким образом, еще на прошлой неделе об увольнении главы регионального Минтранса речи не шло.

Напомним, что Александр Дементьев возглавил краевой Минтранс в октябре 2018 года. До того он исполнял обязанности руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог администрации Воронежской области, а также работал замруководителя инспекции экспертно-аналитической и контрольной деятельности за расходами федерального бюджета на дорожное хозяйство и дорожные фонды Департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на топливно-энергетический комплекс, транспорт, дорожное хозяйство (дорожные фонды) Счетной палаты Российской Федерации. Работа в крае для чиновника не была в новинку: с 1997 по 1998 год он работал техником-лаборантом в унитарном муниципальном предприятии по благоустройству Барнаула. В 1998 году был переведен начальником лаборатории участка по производству асфальтобетона, а в 2001 году стал ведущим инженером в производственно-техническом отделе. Некоторое время он возглавлял комитет по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула.