Домой Обзор СМИ Пьяные парень и девушка осквернили мемориал героям Великой Отечественной в Новороссийске

Пьяные парень и девушка осквернили мемориал героям Великой Отечественной в Новороссийске

87
0

Пьяные парень и девушка осквернили мемориал героям Великой Отечественной в Новороссийске

Виноватым себя молодой человек не считает, ведет прямые эфиры

Нетрезвая парочка молодых людей устроила пикник со спиртным возле мемориала «Малая Земля» в Новороссийске, сообщает «Блокнот Краснодар». Видео своих посиделок около монумента в память о героях ВОВ молодой человек сам выложил в соцсети.

Пьяные парень и девушка осквернили мемориал героям Великой Отечественной в НовороссийскеМонумент Малая Земля. Фото: wikipedia.org

Сперва юноша садился голым задом на плиты памятника, а затем бил о них пустые бутылки. Его спутница в свою очередь справляла нужду прямо на территории мемориала.

Позднее вандал, которого зовут Александр, устроил прямой эфир в соцсети. Подписчикам он признался, что напуган и сидит в осаде. Раскаяния за свой поступок молодой человек не выражал, считая, что «ничего такого не сделал».

Позднее новороссийские полицейские разыскали Александра 2000 года рождения и его спутницу Екатерину 1999 года рождения. Они оказались туристами из Воронежа. Обоих ждет наказание по административной статье 20.1 («Мелкое хулиганство»), сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Таким образом, нарушителям порядка грозит штраф до 1000 рублей либо арест на срок до 15 суток.

Суд на Александром и Екатериной состоится завтра, 24 мая.

Пьяные парень и девушка осквернили мемориал героям Великой Отечественной в Новороссийске

Мемориал Малая земля был открыт 16 сентября 1982 года. По форме монумент напоминает переднюю часть носа боевого корабля, который, благодаря уникальной конструкции, будто завис над землей.

С внутренней стороны памятника высечена клятва отряда Цезаря Куникова, отбившего у фашистов плацдарм «Малая Земля»:

«Волю свою силы свои и кровь свою капля за каплей мы отдадим за счастье народа за тебя, горячо любимая родина. Клянемся своими знаменами, именем наших жен и детей, именем нашей любимой родины. Клянемся выстоять в предстоящих схватках с врагом перемолоть его силы».