Домой Грузия Что изменится в жизни россиян с 1 июня 2021 года

Что изменится в жизни россиян с 1 июня 2021 года

73
0

Москва, 23.05.2021, 20:13:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

29 апреля 2021 г. российские законодатели приняли правительственное постановление, главная цель которого заключается в сдерживании инфляции цен на топливо. Крупные представители отечественной «нефтянки» отныне должны отправлять определенные объемы продукции на биржу, а независимые автозаправки покупают его там по рыночной стоимости. Таким образом исключается монополизация рынка.

Постановление, призванное сдержать инфляцию цен на автомобильное топливо, вступит в законную силу спустя месяц с момента официального опубликования, а распространили документ на правоотношения, которые возникли с 1 июня 2021 г.

В первый день лета в российском законодательстве начнут действовать и некоторые другие изменения. О главных новшествах, с которыми столкнутся с 1 июня россияне, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

  • Просветительская деятельность
  • Изменения, вступающие в силу с 1 июня 2021 года, коснутся пенсий и пособий
  • SIM-карты вне салонов попали под запрет
  • Вывозить гречку за границу запретили

Просветительская деятельность

С 1 июня 2021 г. в России вступит в силу закон, регламентирующий просветительскую деятельность. Российская власть отныне будет регулировать все процессы, связанные с распространением знаний, навыков и умений, осуществляемым вне реализации общеустановленных образовательных программ.

Просветительскую деятельность можно вести в нашей стране органам государственной власти и местного самоуправления, а также иным госструктурам и уполномоченным ими организациям. Работать в сфере образования разрешено физическим лицам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, однако, они обязаны неукоснительно соблюдать все требования законодательства.

Изменения, вступающие в силу с 1 июня 2021 года, коснутся пенсий и пособий

Что изменится в жизни россиян с 1 июня 2021 года

С 1 июня 2021 года в России закончится действие упрощенного порядка начисления гражданам пенсионных выплат и пособий.

Специалистам Пенсионного фонда России предстоит вернуться к привычному для них формату работы с документацией. Наши соотечественники больше не смогут продлевать либо оформлять выплаты удаленно.

SIM-карты вне салонов попали под запрет

С 1 июня 2021 г. в силу вступит в нашей стране закон «О связи», запрещающий продажу SIM-карт вне салонов. Гражданин, приобретающий карту, должен будет при этом заключить договор. За реализацию SIM-карт в местах, которые для этого не предназначены, предусмотрена административная ответственность.

Вывозить гречку за границу запретили

С 1 июня и в течение всего лета в России будет действовать правительственное постановление, запрещающее вывозить за границу гречневую крупу. Власть пошла на такую меру в связи с низким урожаем. Кроме того, заметно подорожала упаковка гречки.