Домой Россия Барнаульский перевозчик объяснил продажу автобусов маршрута

Барнаульский перевозчик объяснил продажу автобусов маршрута

84
0

В компании «Вектор Авто», обслуживающей барнаульский маршрут № 57, заявили, что продажа части автобусов, работающих на линии, никак не отразится на предоставлении услуг по перевозке пассажиров. Как объяснили «Банкфаксу» представители перевозчика, речь идет лишь о продаже излишков техники собственником.

Бухгалтер «Вектор Авто» Светлана Пантюшина в разговоре с корреспондентом агентства объяснила, что предприятие не владеет техникой, а лишь арендует ее в количестве 30 единиц, при том, что для обслуживания маршрута необходимо 25 автобусов. Всего же в парке у их арендодателя находится около 40 машин, и потому излишки он решил продать. «Вчера узнали из СМИ о том, что мы, оказывается, едва ли не полностью продаем бизнес. Конечно же, были неприятно этим удивлены. Продажа невостребованных машин на деятельность предприятия в итоге никак не повлияет», — рассказала Пантюшина.

Как следует из ее объяснения, незадействованными остаются около 15 машин, которые собственник и решил выставить на продажу. Некоторые из них действительно сейчас работают на линиях – на их место просто встанут другие. Кроме того, на предприятии отметили, что сейчас строят планы по обновлению парка в связи с возможным переходом на так называемые брутто-контракты. «Там у арендодателя есть еще Mercedes-ы. В случае повышения стоимости проезда мы сможем арендовать более свежие и комфортабельные автобусы», — добавила сотрудница компании.

Напомним, что мэрия Барнаула с недавнего времени обсуждает с экспертами «реновацию» системы городских пассажирских перевозок в целом. Речь идет не только об обновлении автопарка, но и о новых подходах к управлению. Одним из возможных выходов из ситуации чиновники видят переход на так называемые брутто-контракты. При таком формате работы оплата от пассажиров поступает в городскую казну, после чего администрация ведет расчет с перевозчиками. Последние же концентрируются на качестве своих услуг и улучшении подвижного состава. Однако перед нововведением чиновникам провести большой анализ пассажиропотока и маршрутной сети, в связи с чем ситуация может затянуться на неопределенный срок.